
- 30min
Schweinemedaillons im Mangold-Rohschinkenmantel
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1344kJ / 321kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 31g
back to top
Schweinemedaillons im Mangold-Rohschinkenmantel
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Küchenschnur | |
| 1 | Schweinefilet à 400-500 g |
| 2 TL | Senf |
| Pfeffer | |
| 6 - 8 Tranchen | Rohschinken |
| 3 - 4 | grosse Schnittmangoldblätter, grosse Blattrippen entfernt, nach Belieben blanchiert |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 2 dl | Bouillon |
| 1,8 dl | Saucenhalbrahm |
| 1 TL | brauner Balsamico-Essig |
| Salz | |
| rosa Pfeffer, grob zerstossen | |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
Ansicht wechseln
- Ofen auf 100°C vorheizen. Platte und Teller warm stellen.
- Filet mit Senf und Pfeffer würzen. Mit Rohschinken und Mangold einwickeln. Alle 1-2 cm mit Küchenschnur befestigen. In 2-3 cm dicke Medaillons schneiden.
- Medaillons in der heissen Bratbutter insgesamt 5-6 Minuten anbraten. In die vorgewärmte Platte legen und im Ofen 10 Minuten fertig garen.
- Bratsatz mit Bouillon und Saucenhalbrahm auflösen. Zur gewünschten Konsistenz einkochen. Mit Essig abschmecken.
- Medaillons salzen und mit der Sauce servieren. Mit rosa Pfeffer würzen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









