Recettes & idées
Médaillons enrubannés
  • 30min
Médaillons enrubannés

Médaillons enrubannés

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3 étoiles / 1 avis)
back to top

Médaillons enrubannés

Ingrédients

QuantitéIngrédients
ficelle de cuisine
1 filet mignon de porc, 400-500 g
2 cc de moutarde
poivre
6-8 tranches de jambon cru
3-4 grandes feuilles de bette, côtes enlevées, blanchies (facultatif)
beurre à rôtir ou crème à rôtir
2 dl de bouillon
1,8 dl de demi-crème pour sauces
1 cc de vinaigre balsamique rouge
sel
poivre rose, grossièrement concassé

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

préparation: env. 30 min
  1. Préchauffer le four à 100 °C. Y mettre un plat et les assiettes.
  2. Badigeonner la viande de moutarde, poivrer. Envelopper de jambon cru et de feuilles de bette. Attacher avec la ficelle de cuisine tous les 1-2 cm. Couper en médaillons de 2-3 cm d'épaisseur.
  3. Rôtir les médaillons 5-6 min dans le beurre à rôtir. Disposer dans le plat chaud, cuire encore 10 min au four.
  4. Déglacer la poêle avec le bouillon et la demi-crème pour sauces. Réduire jusqu'à obtention de la consistance souhaitée. Aromatiser de vinaigre.
  5. Saler les médaillons. Parsemer la sauce de poivre rose, servir à part.
Énergie: 1369kJ / 327kcal, lipides: 21g, glucides: 3g, protéines: 32g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.