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Kresse-Eglifilets mit Frühkartoffeln
  • 30min
Kresse-Eglifilets mit Frühkartoffeln

Kresse-Eglifilets mit Frühkartoffeln

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Kresse-Eglifilets mit Frühkartoffeln

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Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
Kartoffeln:
6 - 12 Frühkartoffeln, z.B. Agata, ca. 300 g, in Spalten geschnitten
Butter
Salz
½ Limette, abgeriebene Schale
Eglifilets:
18 kleine Eglifilets, ca. 250 g
Bratbutter oder Bratcrème
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Garnitur:
4 EL Mandelblättchen, geröstet
Kresse
Limettenzesten

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
  1. Kartoffeln im Dampf 10-15 Minuten knapp weich garen, herausnehmen. Kurz vor dem Servieren Kartoffeln in der Butter kurz erhitzen, würzen und mit Limettenschale aromatisieren.
  2. Eglifilets portionenweise mit der Hautseite nach oben in der heissen Bratbutter anbraten, würzen. Nur kurz auf der 2. Seite braten.
  3. Eglifilets und Kartoffeln auf vorgewärmte Teller verteilen. Fisch mit Mandelblättchen, Kresse und Limettenzesten garnieren.

1 Portion enthält:

Energie: 574kJ / 137kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 8g, Eiweiss: 10g

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