
- 1h
Spinatomeletten mit Gemüsehackfleisch
- Zubereiten: 50min
- Ruhen lassen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 2085kJ / 498kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 49g, Eiweiss: 32g
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Spinatomeletten mit Gemüsehackfleisch
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Spinatomeletten: | |
| 200 g | Mehl |
| ½ TL | Salz |
| 4 dl | Milchwasser (halb Milch/halb Wasser) |
| 4 | Eier 53g+ |
| 100 g | Blattspinat |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Füllung: | |
| 300 g | gehacktes Rindfleisch |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 | Bundzwiebel, in Ringen |
| 150 g | Eiszäpfli, klein gewürfelt |
| 150 g | Rüebli, klein gewürfelt |
| 1½ EL | Mehl |
| 1 dl | Weisswein oder Fleischbouillon |
| 3,5 dl | Fleischbouillon |
| 1 EL | Majoran, gehackt |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Majoran zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Ruhen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Omelettenteig: Alle Zutaten im Mixer mixen. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 30 Minuten stehen lassen.
- Füllung: Fleisch in der heissen Bratbutter anbraten. Knoblauch, Zwiebeln und Gemüse mitdämpfen. Mit Mehl bestreuen und mit Wein oder Bouillon ablöschen. Bouillon dazugiessen, würzen, 10-15 Minuten köcheln lassen.
- Aus dem Omelettenteig 8-12 Omeletten backen, im auf 80°C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Omeletten mit dem Gemüsehackfleisch füllen, auf vorgewärmte Teller geben und garnieren.
Eiszäpfli ist eine Radieschen-Sorte mit langen, weissen Knollen. Sie sind auf dem Markt erhältlich.
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