
- 40min
- Vegetarisch
Weiss-grünes Spargelgemüse mit Ingwersauce
- Zubereiten: 40min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 976kJ / 233kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 8g
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Weiss-grünes Spargelgemüse mit Ingwersauce
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Ingwersauce: | |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| 3 - 4 cm | Ingwer, an der Bircherraffel gerieben |
| Butter zum Dämpfen | |
| 1 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
| 1 dl | Milch |
| 2 TL | Maisstärke |
| 1,5 dl | Rahm, geschlagen |
| 1 EL | Zitronenthymian, gehackt |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Sud: | |
| ca. 2 l | Wasser |
| 3 TL | Salz |
| 1 TL | Zucker |
| 1 TL | Butter |
| 1 | Zitronenscheibe |
| Zitronenthymian zum Garnieren | |
| Spargeln: | |
| 600 g | weisse Spargeln, gerüstet, in mundgerechte Stücke geschnitten |
| 600 g | grüne Spargeln, gerüstet, in mundgerechte Stücke geschnitten |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Für die Sauce Schalotte und Ingwer in der Butter andämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, auf 3 EL Flüssigkeit einkochen. Milch und Maisstärke anrühren, unter Rühren zur Reduktion giessen, aufkochen. Pfanne von der Platte ziehen, abkühlen lassen.
- Für den Sud alle Zutaten aufkochen. Zuerst die weissen Spargeln dazugeben, 6-8 Minuten kochen. Die grünen Spargeln dazugeben und 8-10 Minuten knapp weich garen.
- Rahm und Zitronenthymian unter die nur noch leicht warme Ingwersauce ziehen, würzen.
- Spargeln aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lassen und auf vorgewärmte Teller geben. Ingwersauce darübergeben, garnieren.
Statt Ingwer abgeriebene Schale einer Zitrone verwenden.
Dazu passt gekochter Wildreis-Mix.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









