• Drucken
Weiss-grünes Spargelgemüse mit Ingwersauce
  • 40min
  • Vegetarisch
Weiss-grünes Spargelgemüse mit Ingwersauce

Weiss-grünes Spargelgemüse mit Ingwersauce

  • Drucken
back to top

Weiss-grünes Spargelgemüse mit Ingwersauce

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
Ingwersauce:
1Schalotte, fein gehackt
3 - 4 cmIngwer, an der Bircherraffel gerieben
Butter zum Dämpfen
1 dlWeisswein oder Gemüsebouillon
1 dlMilch
2 TLMaisstärke
1,5 dlRahm, geschlagen
1 ELZitronenthymian, gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Sud:
ca. 2 lWasser
3 TLSalz
1 TLZucker
1 TLButter
1Zitronenscheibe
Zitronenthymian zum Garnieren
Spargeln:
600 gweisse Spargeln, gerüstet, in mundgerechte Stücke geschnitten
600 ggrüne Spargeln, gerüstet, in mundgerechte Stücke geschnitten

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten40min
  • Auf dem Tisch in40min

Ansicht wechseln

  1. Für die Sauce Schalotte und Ingwer in der Butter andämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, auf 3 EL Flüssigkeit einkochen. Milch und Maisstärke anrühren, unter Rühren zur Reduktion giessen, aufkochen. Pfanne von der Platte ziehen, abkühlen lassen.
  2. Für den Sud alle Zutaten aufkochen. Zuerst die weissen Spargeln dazugeben, 6-8 Minuten kochen. Die grünen Spargeln dazugeben und 8-10 Minuten knapp weich garen.
  3. Rahm und Zitronenthymian unter die nur noch leicht warme Ingwersauce ziehen, würzen.
  4. Spargeln aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lassen und auf vorgewärmte Teller geben. Ingwersauce darübergeben, garnieren.

Statt Ingwer abgeriebene Schale einer Zitrone verwenden.
Dazu passt gekochter Wildreis-Mix.

1 Portion enthält:

Energie: 976kJ / 233kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 8g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.