
- 40min
- Vegetarisch
Weiss-grünes Spargelgemüse mit Ingwersauce
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Weiss-grünes Spargelgemüse mit Ingwersauce
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Ingwersauce: | |
1 Schalotte, fein gehackt | |
3 - 4 cm Ingwer, an der Bircherraffel gerieben | |
Butter zum Dämpfen | |
1 dl Weisswein oder Gemüsebouillon | |
1 dl Milch | |
2 TL Maisstärke | |
1,5 dl Rahm, geschlagen | |
1 EL Zitronenthymian, gehackt | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Sud: | |
ca. 2 l Wasser | |
3 TL Salz | |
1 TL Zucker | |
1 TL Butter | |
1 Zitronenscheibe | |
Zitronenthymian zum Garnieren | |
Spargeln: | |
600 g weisse Spargeln, gerüstet, in mundgerechte Stücke geschnitten | |
600 g grüne Spargeln, gerüstet, in mundgerechte Stücke geschnitten |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
- Für die Sauce Schalotte und Ingwer in der Butter andämpfen. Mit Wein oder Bouillon ablöschen, auf 3 EL Flüssigkeit einkochen. Milch und Maisstärke anrühren, unter Rühren zur Reduktion giessen, aufkochen. Pfanne von der Platte ziehen, abkühlen lassen.
- Für den Sud alle Zutaten aufkochen. Zuerst die weissen Spargeln dazugeben, 6-8 Minuten kochen. Die grünen Spargeln dazugeben und 8-10 Minuten knapp weich garen.
- Rahm und Zitronenthymian unter die nur noch leicht warme Ingwersauce ziehen, würzen.
- Spargeln aus dem Sud nehmen, gut abtropfen lassen und auf vorgewärmte Teller geben. Ingwersauce darübergeben, garnieren.
Statt Ingwer abgeriebene Schale einer Zitrone verwenden.
Dazu passt gekochter Wildreis-Mix.

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