• Imprimer
Duo d'asperges sauce au gingembre
  • 40min
  • Veggie
Duo d'asperges sauce au gingembre

Duo d'asperges sauce au gingembre

  • Imprimer
back to top

Duo d'asperges sauce au gingembre

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
Sauce:
1échalote, finement hachée
3 - 4 cmde gingembre, râpé à la râpe à bircher
beurre pour faire revenir
1 dlde vin blanc ou de bouillon de légumes
1 dlde lait
2 ccde fécule de maïs
1,5 dlde crème, fouettée
1 csde thym citron, haché
sel
poivre du moulin
Bouillon:
env. 2 ld'eau
3 ccde sel
1 ccde sucre
1 ccde beurre
1rondelle de citron
Asperges:
600 gd'asperges blanches, parées, coupées en morceaux
600 gd'asperges vertes, parées, coupées en morceaux
thym citron pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min

Changer d'affichage

  1. Sauce: faire revenir l'échalote et le gingembre dans le beurre. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire à 3 cs. Diluer la fécule de maïs dans le lait, incorporer à la sauce, porter à ébullition. Retirer la poêle du feu, laisser refroidir.
  2. Bouillon: porter l'eau à ébullition avec tous les ingrédients. Y mettre d'abord les asperges blanches, cuire 6-8 min. Ajouter les asperges vertes et cuire al dente 8-10 min.
  3. Incorporer la crème fouettée et le thym citron à la sauce encore légèrement tiède, assaisonner.
  4. Bien égoutter les asperges, dresser dans des assiettes chaudes. Coiffer de sauce au gingembre, décorer.
Remplacer le gingembre par le zeste râpé d'un citron. Servir avec un mélange de riz long grain et de riz sauvage.

Par portion:

Énergie: 976kJ / 233kcal, lipides: 15g, glucides: 13g, protéines: 8g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.