- 40min
- Veggie
Duo d'asperges sauce au gingembre
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Duo d'asperges sauce au gingembre
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Sauce: | |
1 | échalote, finement hachée |
3 - 4 cm | de gingembre, râpé à la râpe à bircher |
beurre pour faire revenir | |
1 dl | de vin blanc ou de bouillon de légumes |
1 dl | de lait |
2 cc | de fécule de maïs |
1,5 dl | de crème, fouettée |
1 cs | de thym citron, haché |
sel | |
poivre du moulin | |
Bouillon: | |
env. 2 l | d'eau |
3 cc | de sel |
1 cc | de sucre |
1 cc | de beurre |
1 | rondelle de citron |
Asperges: | |
600 g | d'asperges blanches, parées, coupées en morceaux |
600 g | d'asperges vertes, parées, coupées en morceaux |
thym citron pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Sauce: faire revenir l'échalote et le gingembre dans le beurre. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire à 3 cs. Diluer la fécule de maïs dans le lait, incorporer à la sauce, porter à ébullition. Retirer la poêle du feu, laisser refroidir.
- Bouillon: porter l'eau à ébullition avec tous les ingrédients. Y mettre d'abord les asperges blanches, cuire 6-8 min. Ajouter les asperges vertes et cuire al dente 8-10 min.
- Incorporer la crème fouettée et le thym citron à la sauce encore légèrement tiède, assaisonner.
- Bien égoutter les asperges, dresser dans des assiettes chaudes. Coiffer de sauce au gingembre, décorer.
Remplacer le gingembre par le zeste râpé d'un citron.
Servir avec un mélange de riz long grain et de riz sauvage.
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