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Duo d'asperges sauce au gingembre
  • 40min
  • Veggie
Duo d'asperges sauce au gingembre

Duo d'asperges sauce au gingembre

de saison
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Duo d'asperges sauce au gingembre

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
sauce:
1 échalote, finement hachée
3-4 cm de gingembre, râpé à la râpe à bircher
beurre pour faire revenir
1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
1 dl de lait
2 cc de fécule de maïs
1,5 dl de crème, fouettée
1 cs de thym citron, haché
sel
poivre du moulin
bouillon:
env. 2 l d'eau
3 cc de sel
1 cc de sucre
1 cc de beurre
1 rondelle de citron
asperges:
600 g d'asperges blanches, parées, coupées en morceaux
600 g d'asperges vertes, parées, coupées en morceaux
thym citron pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

préparation: env. 40 min
  1. Sauce: faire revenir l'échalote et le gingembre dans le beurre. Mouiller avec le vin ou le bouillon, réduire à 3 cs. Diluer la fécule de maïs dans le lait, incorporer à la sauce, porter à ébullition. Retirer la poêle du feu, laisser refroidir.
  2. Bouillon: porter l'eau à ébullition avec tous les ingrédients. Y mettre d'abord les asperges blanches, cuire 6-8 min. Ajouter les asperges vertes et cuire al dente 8-10 min.
  3. Incorporer la crème fouettée et le thym citron à la sauce encore légèrement tiède, assaisonner.
  4. Bien égoutter les asperges, dresser dans des assiettes chaudes. Coiffer de sauce au gingembre, décorer.

Remplacer le gingembre par le zeste râpé d'un citron.
Servir avec un mélange de riz long grain et de riz sauvage.

Par portion:

Énergie: 1110kJ / 265kcal, lipides: 19g, glucides: 13g, protéines: 8g

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