
- 30min
Fisch auf Spinat
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1457kJ / 348kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 27g
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Fisch auf Spinat
Zutaten
2 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Gratinform von ca. 18x24 cm | |
| Alufolie | |
| Spinat: | |
| 500 g | Blattspinat, gerüstet |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| Salz, Pfeffer | |
| Muskatnuss | |
| Butter zum Dämpfen | |
| Fisch: | |
| 2 Forellenfilets, je ca. 100 g | |
| wenig Zitronensaft | |
| Salz, Pfeffer | |
| 0,5 dl | Rahm |
| einige Butterflocken | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Vom Spinat einige Blätter beiseite stellen. Spinat, Zwiebeln und Gewürze in der Butter andämpfen, bis die Blätter zusammengefallen sind. Saft abgiessen. Spinat in die Gratinform verteilen.
- Fisch mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Auf den Spinat in die Form legen. Rahm darübergiessen und mit Butterflocken belegen. Form mit Alufolie bedecken.
- Im unteren Teil des auf 200 ºC vorgeheizten Ofens 15-20 Minuten garen.
- Kurz vor dem Servieren mit den beiseite gestellten Spinatblätter garnieren.
Dazu passt Reis, Salzkartoffeln oder Couscous: 150 g Couscous, ½ TL Salz und 2 dl Wasser in einer ofenfesten Form verrühren. Im Ofen neben dem Fisch 10-15 Minuten quellen lassen. Vor dem Servieren mit der Gabel lockern.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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