
- 2h40min
Rucola-Tomaten-Quark zu Kalbsnuss
- Zubereiten: 40min
- Auskühlen lassen: 2h
- Auf dem Tisch in: 2h40min
1 Portion enthält:
Energie: 821kJ / 196kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 32g
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Rucola-Tomaten-Quark zu Kalbsnuss
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Sud: | |
| 2 l | Wasser |
| 1 | Zitrone, Saft |
| je 100 g | Rüebli, Sellerie und Lauch, gerüstet, in Stücke geschnitten |
| 1 | Schalotte, in Stücke geschnitten |
| Pfefferkörner | |
| 4 TL | Salz |
| 1 | runde Kalbsnuss à 700-800 g |
| Salz, Pfeffer | |
| Quark: | |
| 2 | San-Marzano-Tomaten |
| 250 g | Halbfettquark |
| 2 EL | Kochsud |
| 1 TL | Senf |
| 1 EL | Kapern, fein gehackt |
| 1 Prise | Zucker |
| 2 EL | gehackter Rucola |
| Salz, Pfeffer | |
| Rucola zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auskühlen lassen2h
- Auf dem Tisch in2h40min
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- Für den Sud alle Zutaten aufkochen, zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Kalbsnuss in den Sud geben, Pfanne von der Platte nehmen. Hitze reduzieren, Fleisch zugedeckt unter dem Siedepunkt ca. 30 Minuten ziehen lassen. Im Sud auskühlen lassen.
- Für den Quark Tomaten kreuzweise einschneiden, kurz in kochendes Wasser tauchen, enthäuten, entkernen und in Würfelchen schneiden. Mit restlichen Zutaten mischen, würzen.
- Die Kalbsnuss in dünne Scheiben schneiden, würzen. Den Quark dazuservieren. Mit Rucola garnieren.
San-Marzano-Tomaten sind aromatisch und haben wenig Saft.
Quark zu Siedfleisch oder neuen Kartoffeln servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









