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Süsse Nudeln mit Aprikosenkompott
  • 2h
  • Vegetarisch
Süsse Nudeln mit Aprikosenkompott

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Süsse Nudeln mit Aprikosenkompott

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Zutaten

MengeZutaten
Teig:
200 gWeissmehl
100 gKnöpflimehl
3 ELPuderzucker
1Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
½ TLZimtpulver
2Eier
2Eigelb
2 - 3 ELWasser
Aprikosenkompott:
1 TLMaisstärke
2Orangen, Saft
1 Stückabgeschälte Orangenschale
50 gZucker
½ PäckchenVanillezucker
750 gtiefgekühlte Aprikosen, angetaut, geviertelt
1 dlRahm, flaumig geschlagen
Zimtpulver zum Garnieren

So machen zwei Cateringprofis Butter Boards.

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Ruhen lassen1h
  • Auf dem Tisch in2h

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  1. Teig: Weissmehl, Knöpflimehl, Puderzucker, Vanillemark und Zimt mischen, eine Mulde formen. Eier und Eigelb verquirlen, mit dem Wasser hineingiessen. Zu einem glatten Teig kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde ruhen lassen.
  2. Kompott: Maisstärke in wenig Orangensaft auflösen, mit restlichem Saft, Orangenschale, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Aprikosen beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 8-12 Minuten knapp weich köcheln. Orangenschale entfernen. Warm stellen.
  3. Teig in 2 Portionen auf wenig Mehl 1 mm dick rechteckig auswallen. Von 2 Seiten her zur Mitte aufrollen. Mit einem scharfen Messer in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden.
  4. Nudeln in leicht gesalzenem, siedendem Wasser 2-3 Minuten al dente garen. Abgiessen, kurz kalt abschrecken, sodass die Nudeln nicht kleben, aber immer noch warm sind, abtropfen lassen.
  5. Nudeln in vorgewärmten Schüsselchen verteilen. Kompott darauf anrichten. Je 1 Esslöffel Rahm daraufgeben, garnieren.
Nudeln mit der Teigwarenmaschine herstellen.

1 Portion enthält:

Energie: 2361kJ / 564kcal, Fett: 13g, Kohlenhydrate: 94g, Eiweiss: 15g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.