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Süsse Nudeln mit Aprikosenkompott
  • 1h
  • Vegetarisch
Süsse Nudeln mit Aprikosenkompott

Süsse Nudeln mit Aprikosenkompott

Saison
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Süsse Nudeln mit Aprikosenkompott

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Teig:
200 g Weissmehl
100 g Knöpflimehl
3 EL Puderzucker
1 Vanillestängel, ausgeschabtes Mark
½ TL Zimtpulver
2 Eier
2 Eigelb
2 - 3 EL Wasser
Aprikosenkompott:
1 TL Maisstärke
2 Orangen, Saft
1 Stück abgeschälte Orangenschale
50 g Zucker
½ Päckchen Vanillezucker
750 g tiefgekühlte Aprikosen, angetaut, geviertelt
1 dl Rahm, flaumig geschlagen
Zimtpulver zum Garnieren

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Ruhen lassen: 1 Stunde
  1. Teig: Weissmehl, Knöpflimehl, Puderzucker, Vanillemark und Zimt mischen, eine Mulde formen. Eier und Eigelb verquirlen, mit dem Wasser hineingiessen. Zu einem glatten Teig kneten. In Folie gewickelt 1 Stunde ruhen lassen.
  2. Kompott: Maisstärke in wenig Orangensaft auflösen, mit restlichem Saft, Orangenschale, Zucker und Vanillezucker aufkochen. Aprikosen beifügen, zugedeckt bei kleiner Hitze 8-12 Minuten knapp weich köcheln. Orangenschale entfernen. Warm stellen.
  3. Teig in 2 Portionen auf wenig Mehl 1 mm dick rechteckig auswallen. Von 2 Seiten her zur Mitte aufrollen. Mit einem scharfen Messer in ca. 0,5 cm breite Streifen schneiden.
  4. Nudeln in leicht gesalzenem, siedendem Wasser 2-3 Minuten al dente garen. Abgiessen, kurz kalt abschrecken, sodass die Nudeln nicht kleben, aber immer noch warm sind, abtropfen lassen.
  5. Nudeln in vorgewärmten Schüsselchen verteilen. Kompott darauf anrichten. Je 1 Esslöffel Rahm daraufgeben, garnieren.

Nudeln mit der Teigwarenmaschine herstellen.

1 Portion enthält:

Energie: 2449kJ / 585kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 94g, Eiweiss: 15g

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