
- 40min
Fischzöpfli auf Rüeblistreifen

- Zubereiten: 40min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 678kJ / 162kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 21g
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Fischzöpfli auf Rüeblistreifen
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 6 Zahnstocher | |
| Fisch: | |
| 6 | Felchenfilets, ohne Haut, ca. 600 g |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Sud: | |
| 1 | Schalotte, fein gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 1 Stück | Orangenschale |
| 2 EL | Dill, fein gehackt |
| 1 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
| ca. 2 dl | Fischfond oder Gemüsebouillon |
| Rüebli: | |
| 2 | Rüebli, ca. 200 g, geschält, in feine Streifen geschnitten oder gehobelt |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Dill zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Fischfilets zweimal längs einschneiden, sodass sie beim Schwanzstück noch zusammenhalten. Mit den 3 Teilen zu einem Zopf flechten, mit Zahnstocher fixieren.
- Für den Sud Schalotten in der Butter andämpfen. Orangenschale und Dill dazugeben, mit Wein oder Bouillon ablöschen. Fischfond oder Bouillon dazugiessen, aufkochen. Zugedeckt 5 Minuten ziehen lassen. Die Hälfte des Sudes in eine andere, weite Pfanne giessen.
- Rüeblistreifen in einen Sud legen, zugedeckt 2-3 Minuten knapp weich garen.
- Sud in der weiten Pfanne aufkochen. Fischzöpfli würzen, zugedeckt bei kleinster Hitze 4-6 Minuten pochieren.
- Rüebli auf vorgewärmte Teller anrichten. Fischzöpfli darauflegen. Mit dem Sud beträufeln und garnieren.
Statt Felchen Zander oder Forellen verwenden.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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