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Poisson tressé sur rivière de carottes
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Poisson tressé sur rivière de carottes

Poisson tressé sur rivière de carottes

de saison
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Poisson tressé sur rivière de carottes

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Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
6 cure-dents
poisson:
6 filets de féra, sans peau, env. 600 g
sel
poivre du moulin
bouillon:
1 échalote, finement hachée
beurre pour faire revenir
1 morceau de zeste d'orange
2 cs d'aneth, finement haché
1 dl de vin blanc ou de bouillon de légumes
env. 2 dl de fumet de poisson ou de bouillon de légumes
carottes:
2 carottes, env. 200 g, pelées, coupées ou râpées en fines lanières
sel
poivre du moulin
aneth pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
  1. Entailler 2 fois les filets dans le sens de la longueur de façon à ce que les trois lanières soient encore attachées à la base. Tresser, fixer à l'aide d'un cure-dent.
  2. Bouillon: faire revenir l'échalote dans le beurre. Ajouter le zeste d'orange et l'aneth, mouiller avec le vin ou le bouillon. Ajouter le fumet ou le bouillon, porter à ébullition. Laisser mariner 5 min à couvert. Verser la moitié du bouillon dans une large casserole.
  3. Tremper les lanières de carottes dans le bouillon, cuire 2-3 min à couvert.
  4. Porter le bouillon à ébullition dans une
  5. poissonnière. Assaisonner le poisson, pocher 4-6 min à couvert sur feu doux.
  6. 5 Disposer les carottes sur des assiettes chaudes. Coucher les tresses de poisson par-dessus. Arroser d'un filet de bouillon et décorer.

Remplacer le féra par du sandre ou de la truite.

Par portion:

Énergie: 678kJ / 162kcal, lipides: 6g, glucides: 3g, protéines: 21g

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