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Kalbskoteletts mit Orangensauce und Schwarzwurzel-Spiessli
  • 30min
Kalbskoteletts mit Orangensauce und Schwarzwurzel-Spiessli

Kalbskoteletts mit Orangensauce und Schwarzwurzel-Spiessli

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Kalbskoteletts mit Orangensauce und Schwarzwurzel-Spiessli

Zutaten

Für 6 Personen

MengeZutaten
6 Holzspiesse
6 Kalbskoteletts, je ca. 200 g
Bratcrème
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Orangenrahmsauce
1 Schalotte, fein gehackt
4 EL kandierte Orangen, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
1 dl Weisswein oder Kalbsfond
1,5 dl Kalbsfond
2 dl Saucenhalbrahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Schwarzwurzelspiesschen
800 g Schwarzwurzeln, geschält, in mundgerechte Stücke geschnitten
Salz
Bratbutter oder Bratcrème
2 EL glatte Petersilie, fein gehackt und 6 kandierte Orangenscheiben zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Vorbereiten: Fleisch 30 Minuten vor der
Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Niedergaren: ca. 40 Minuten
  1. Ofen auf 100°C vorheizen, eine Platte und Teller darin warm stellen.
  2. Fleisch mit Haushaltpapier trockentupfen, mit Bratcrème bestreichen. In der heissen Bratpfanne beidseitig je 1-2 Minuten anbraten. Koteletts herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen und im vorgewärmten Ofen 30-40 Minuten ziehen lassen. Die Kerntemperatur soll ca. 60°C betragen.
  3. Für die Sauce Schalotten und kandierte Orangen mit der Butter im Bratsatz andämpfen. Mit Wein oder Fond ablöschen, einkochen. Fond und Rahm dazugiessen, sämig einkochen, würzen.
  4. Für die Spiesschen Schwarzwurzeln im Salzwasser knapp weich kochen, abgiessen, kalt abspülen. Schwarzwurzeln sorgfältig an Spiesse stecken. Schwarzwurzelspiesse in der Bratbutter braten, mit Petersilie bestreuen.
  5. Kalbskoteletts auf die vorgewärmten Teller legen, etwas Sauce dazugeben, restliche Sauce dazuservieren. Schwarzwurzelspiesschen dazulegen, garnieren.

Schneller geht es mit Schwarzwurzeln aus der Dose.

Energie: 2077kJ / 496kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 9g, Eiweiss: 41g

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