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Vollkorn-Knöpfli mit Apfel-Preiselbeermus
  • 1h45min
  • Vegetarisch
Vollkorn-Knöpfli mit Apfel-Preiselbeermus

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Vollkorn-Knöpfli mit Apfel-Preiselbeermus

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Zutaten

MengeZutaten
Vollkorn-Knöpfli:
250 gWeissmehl
150 gVollkornmehl
1 TLSalz
4Eier, verquirlt
2,25 dlWasser
150 grezenter Tilsiter, gerieben
Bratbutter oder Bratcrème
Apfel-Preiselbeermus:
1 dlApfelsaft
½Zimtstängel
1 Stückabgeschälte Zitronenschale
2 ELZucker
600 gÄpfel, z.B. Boskoop, geschält, Kerngehäuse entfernt, in Stücke geschnitten
4 - 6 TLPreiselbeeren aus dem Glas, leicht erwärmt

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Quellen lassen45min
  • Auf dem Tisch in1h45min

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  1. Für die Knöpfli beide Mehlsorten und Salz mischen, eine Mulde formen. Eier und Wasser verrühren, hineingiessen, zu einem Teig verrühren. Teig klopfen, bis er geschmeidig ist und Blasen wirft. Zugedeckt 45 Minuten quellen lassen.
  2. Für das Mus Apfelsaft, Zimt, Zitronenschale und Zucker aufkochen. Äpfel beifügen, zugedeckt weich köcheln. Zimt und Zitronenschale entfernen. Äpfel mitsamt Flüssigkeit pürieren.
  3. Teig portionenweise durch ein Knöpflisieb in knapp siedendes Salzwasser streichen. Ziehen lassen, bis die Knöpfli an die Oberfläche steigen. Herausnehmen, abtropfen lassen. Knöpfli und Tilsiter in eine Schüssel geben, mischen. Knöpfli in wenig Bratbutter leicht anbraten.
  4. Mus in Schüsselchen verteilen. Je 1 TL Preiselbeeren darauf geben, leicht verrühren. Knöpfli auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Mus dazuservieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2839kJ / 678kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 96g, Eiweiss: 27g

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