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Knöpfli de blé complet avec purée de pommes et airelles
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Knöpfli de blé complet avec purée de pommes et airelles

Knöpfli de blé complet avec purée de pommes et airelles

de saison
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Knöpfli de blé complet avec purée de pommes et airelles

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
knöpfli:
250 g de farine blanche
150 g de farine complète
1 cc de sel
4 oeufs, battus
2,25 dl d'eau
150 g de Tilsit salé, râpé
beurre à rôtir ou crème à rôtir
purée de pommes et airelles:
1 dl de jus de pomme
½ bâton de vanille
1 citron, zeste râpé
2 cs de sucre
600 g de pommes, boskoop par exemple, pelées, épépinées et coupées en morceaux
4-6 cc d'airelles en bocal, préchauffées

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Temps total1h
  1. Knöpfli: mélanger les deux sortes de farine et le sel, former un puits. Battre les oeufs avec l'eau, verser dans le puits, former une pâte. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte lisse formant des bulles. Laisser reposer 30 min à couvert.
  2. Purée: chauffer le jus de pomme, la cannelle, le zeste de citron et le sucre dans une petite casserole. Ajouter les pommes, mijoter à feu doux à couvert. Retirer la cannelle et le zeste de citron, réduire les pommes et le jus en purée.
  3. Par portions, passer la pâte à travers une passoire à knöpfli au-dessus d'une casserole d'eau salée frémissante. Attendre que les knöpfli remontent à la surface, les sortir à l'aide d'une écumoire, égoutter. Réserver au chaud dans un plat, ajouter une noix de beurre.
  4. Répartir la purée dans des petits bols. Déposer 1 cc d'airelles sur chacun d'eux, mélanger sommairement. Dresser les knöpfli sur des assiettes préchauffées, servir avec la purée.

Par portion:

Énergie: 2872kJ / 686kcal, lipides: 20g, glucides: 98g, protéines: 28g

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