
- 55min
- Vegetarisch
Apfel-Kartoffel-Tätschli

- Zubereiten: 55min
- Auf dem Tisch in: 55min
1 Portion enthält:
Energie: 1294kJ / 309kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 9g
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Apfel-Kartoffel-Tätschli
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Backpapier für das Blech | |
| Spritzsack ohne Tülle | |
| 800 g | mehlig kochende Kartoffeln, geschält, gewürfelt |
| Salz | |
| 4 EL | Milch |
| 2 EL | Butter |
| Muskatnuss | |
| 1 | Ei |
| Belag: | |
| 2 | rotschalige Äpfel, entkernt, in 5 mm dicke Ringe geschnitten |
| Bratcrème zum Beträufeln | |
| 4 EL | geriebener Sbrinz AOP |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten55min
- Auf dem Tisch in55min
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- Kartoffeln würzen, auf dem Dämpfkörbchen zugedeckt weich kochen. Kartoffeln durch das Passe-vite drehen, mit Milch und Butter zu einem eher trockenen Kartoffelstock rühren, würzen. Ei unter den leicht lauwarmen Kartoffelstock rühren.
- Kartoffelmasse in den Spritzsack füllen, 12 Rondellen von ca. 1 cm Dicke auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen. Je mit einer Apfelscheibe belegen. Mit Bratcrème bestreichen, mit dem Käse bestreuen. In der oberen Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









