- 55min
- Veggie
Pommes reinette et pommes mousseline
back to top
Pommes reinette et pommes mousseline
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
papier sulfurisé pour la plaque | |
800 g | de pommes de terre farineuses, épluchées et coupées en dés |
sel | |
4 cs | de lait |
2 cs | de beurre |
noix de muscade | |
1 | œuf |
Garniture: | |
2 | pommes à chair rouge, épépinées et coupées en rondelles de 5 mm d'épaisseur |
crème à rôtir | |
4 cs | de sbrinz AOP râpé |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation55min
- Temps total55min
Changer d'affichage
- Assaisonner les pommes de terre, les cuire à la vapeur. Passer au passe-vite, incorporer du lait et du beurre jusqu'à obtention d'une purée relativement sèche, assaisonner. Incorporer l'œuf à la purée encore légèrement tiède.
- Placer la masse aux pommes de terre dans la poche à pâtisserie. Déposer 12 galettes d'env. 1 cm d'épaisseur sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Garnir chaque galette d'une rondelle de pomme. Badigeonner de crème à rôtir, parsemer de fromage râpé. Cuire 12-15 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220°C.
Préparer un bon risotto: astuces et délicieuses recettes
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.