• Imprimer
Pommes reinette et pommes mousseline
  • 55min
  • Veggie
Pommes reinette et pommes mousseline

Pommes reinette et pommes mousseline

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (4 étoiles / 1 avis)
back to top

Pommes reinette et pommes mousseline

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé pour la plaque
800 g de pommes de terre farineuses, épluchées et coupées en dés
sel
4 cs de lait
2 cs de beurre
noix de muscade
1 oeuf
garniture:
2 pommes à chair rouge, épépinées et coupées
en rondelles mmde 5 d'épaisseur
crème à rôtir
4 cs de sbrinz AOP râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

Préparation: env. 55 min
  1. Assaisonner les pommes de terre, les cuire à la vapeur. Passer au passe-vite, incorporer du lait et du beurre jusqu'à obtention d'une purée relativement sèche, assaisonner. Incorporer l'oeuf à la purée encore légèrement tiède.
  2. Placer la masse aux pommes de terre dans la poche à pâtisserie. Déposer 12 galettes d'env. 1 cm d'épaisseur sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Garnir chaque galette d'une rondelle de pomme. Badigeonner de crème à rôtir, parsemer de fromage râpé. Cuire 12-15 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220°C.

Par portion:

Énergie: 1294kJ / 309kcal, lipides: 12g, glucides: 41g, protéines: 9g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.