![Apfel-Kartoffel-Tätschli](https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_180,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-kartoffel-taetschli-2560x2018.jpg 180w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_360,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-kartoffel-taetschli-2560x2018.jpg 360w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_540,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-kartoffel-taetschli-2560x2018.jpg 540w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_720,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-kartoffel-taetschli-2560x2018.jpg 720w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_900,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-kartoffel-taetschli-2560x2018.jpg 900w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1080,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-kartoffel-taetschli-2560x2018.jpg 1080w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1296,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-kartoffel-taetschli-2560x2018.jpg 1296w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1512,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-kartoffel-taetschli-2560x2018.jpg 1512w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1728,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-kartoffel-taetschli-2560x2018.jpg 1728w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_1944,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-kartoffel-taetschli-2560x2018.jpg 1944w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2160,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-kartoffel-taetschli-2560x2018.jpg 2160w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2376,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-kartoffel-taetschli-2560x2018.jpg 2376w, https://res.cloudinary.com/swissmilk/image/fetch/ar_16:10,g_auto,w_2592,c_fill,f_auto,q_auto,fl_progressive/https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/apfel-kartoffel-taetschli-2560x2018.jpg 2592w)
- 55min
- Vegetarisch
Apfel-Kartoffel-Tätschli
![season-summer badge](/_nuxt/img/saisonal-summer.b816ff6.png)
back to top
Apfel-Kartoffel-Tätschli
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Backpapier für das Blech | |
Spritzsack ohne Tülle | |
800 g | mehlig kochende Kartoffeln, geschält, gewürfelt |
Salz | |
4 EL | Milch |
2 EL | Butter |
Muskatnuss | |
1 | Ei |
Belag: | |
2 | rotschalige Äpfel, entkernt, in 5 mm dicke Ringe geschnitten |
Bratcrème zum Beträufeln | |
4 EL | geriebener Sbrinz AOP |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten55min
- Auf dem Tisch in55min
Ansicht wechseln
- Kartoffeln würzen, auf dem Dämpfkörbchen zugedeckt weich kochen. Kartoffeln durch das Passe-vite drehen, mit Milch und Butter zu einem eher trockenen Kartoffelstock rühren, würzen. Ei unter den leicht lauwarmen Kartoffelstock rühren.
- Kartoffelmasse in den Spritzsack füllen, 12 Rondellen von ca. 1 cm Dicke auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen. Je mit einer Apfelscheibe belegen. Mit Bratcrème bestreichen, mit dem Käse bestreuen. In der oberen Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.
Lust auf Glace, keine Glacemaschine daheim & keine Lust auf Rühren? Unsere Glacerezepte für Faule
![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/06/swissmilk-newsletter-frau-laptop-handy-as104606222-2560x1707.jpg)
Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren![](https://api.swissmilk.ch/wp-content/uploads/2019/05/22_06_14-Swissmilk-Arbeitsbilder-ronson-2_1X1-scaled.jpg)
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.