Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Apfel-Kartoffel-Tätschli
  • 55min
  • Vegetarisch
Apfel-Kartoffel-Tätschli

Apfel-Kartoffel-Tätschli

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4 Sterne / 1 Stimme)
back to top

Apfel-Kartoffel-Tätschli

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
Spritzsack ohne Tülle
800 g mehlig kochende Kartoffeln, geschält, gewürfelt
Salz
4 EL Milch
2 EL Butter
Muskatnuss
1 Ei
Belag:
2 rotschalige Äpfel, entkernt, in 5 mm dicke Ringe geschnitten
Bratcrème zum Beträufeln
4 EL geriebener Sbrinz AOP

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 55 Minuten
  1. Kartoffeln würzen, auf dem Dämpfkörbchen zugedeckt weich kochen. Kartoffeln durch das Passe-vite drehen, mit Milch und Butter zu einem eher trockenen Kartoffelstock rühren, würzen. Ei unter den leicht lauwarmen Kartoffelstock rühren.
  2. Kartoffelmasse in den Spritzsack füllen, 12 Rondellen von ca. 1 cm Dicke auf das mit Backpapier belegte Blech spritzen. Je mit einer Apfelscheibe belegen. Mit Bratcrème bestreichen, mit dem Käse bestreuen. In der oberen Hälfte des auf 220°C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen.
Energie: 1294kJ / 309kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 9g