
- 30min
- Vegetarisch
Baumnuss-Suppe

- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1759kJ / 420kcal, Fett: 37g, Kohlenhydrate: 17g, Eiweiss: 6g
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Baumnuss-Suppe
Zutaten
2 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 3 EL | Baumnüsse, gehackt |
| 200 g | mehlig kochende Kartoffeln, z.B. Agria, geschält, gewürfelt |
| 4 EL | Lauch, vom weissen Teil, fein geschnitten |
| Butter zum Dämpfen | |
| ca. 5 dl | Gemüsebouillon |
| 1 dl | Halbrahm |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Garnitur: | |
| 1 EL | Baumnussöl, nach Belieben |
| 1 EL | Schnittlauch, fein geschnitten |
| einige Lauchringchen | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Baumnüsse in einer Pfanne rösten. 1 Esslöffel für die Garnitur beiseite stellen.
- Kartoffeln, Lauch und Butter zu den restlichen Nüssen geben, mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, 10-15 Minuten zugedeckt weich kochen. Rahm dazugeben, alles fein pürieren. Die Suppe aufkochen, würzen.
- Baumnuss-Suppe in vorgewärmte Schalen verteilen, garnieren.
Dazu passt Vollkornbrot und Käse.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









