• Drucken
Baumnuss-Suppe
  • 30min
  • Vegetarisch
Baumnuss-Suppe

Baumnuss-Suppe

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 22 Stimmen)
back to top

Baumnuss-Suppe

  • Drucken

Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
3 EL Baumnüsse, gehackt
200 g mehlig kochende Kartoffeln, z.B. Agria, geschält, gewürfelt
4 EL Lauch, vom weissen Teil, fein geschnitten
Butter zum Dämpfen
ca. 5 dl Gemüsebouillon
1 dl Halbrahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Garnitur
1 EL Baumnussöl, nach Belieben
1 EL Schnittlauch, fein geschnitten
Einige Lauchringchen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
  1. Baumnüsse in einer Pfanne rösten. 1 Esslöffel für die Garnitur beiseite stellen.
  2. Kartoffeln, Lauch und Butter zu den restlichen Nüssen geben, mitdämpfen. Mit der Bouillon ablöschen, 10-15 Minuten zugedeckt weich kochen. Rahm dazugeben, alles fein pürieren. Die Suppe aufkochen, würzen.
  3. Baumnuss-Suppe in vorgewärmte Schalen verteilen, garnieren.

Dazu passt Vollkornbrot und Käse.

1 Portion enthält:

Energie: 1926kJ / 460kcal, Fett: 39g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 8g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.