- 30min
- Veggie
Velouté aux noix
back to top
Velouté aux noix
Ingrédients
2 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
3 cs | de noix, hachées |
200 g | de pommes de terre fermes à la cuisson, (Agria, p. ex.), pelées et coupées en dés |
4 cs | de blanc de poireau, coupé fin |
beurre pour faire revenir | |
env. 5 dl | de bouillon de légumes |
1 dl | de demi-crème |
sel | |
poivre du moulin | |
Décoration: | |
1 cs | d'huile de noix, à volonté |
1 cs | de ciboulette, finement ciselée |
quelques petites rondelles de poireau |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
Changer d'affichage
- Griller les noix dans une poêle. Réserver 1 cs pour la décoration.
- Ajouter les pommes de terre, le poireau et le beurre aux noix restantes, étuver. Mouiller avec le bouillon, cuire 10-15 min à tendreté. Incorporer la crème, réduire en fine purée. Porter à ébullition, assaisonner.
- Dresser dans des bols chauds, décorer.
Servir avec du pain complet et du fromage.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.