
- 5h
Herbstgemüse-Mousse
- Zubereiten: 35min
- Kochen/Backen: 25min
- Kühl stellen: 4h
- Auf dem Tisch in: 5h
1 Portion enthält:
Energie: 766kJ / 183kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 4g
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Herbstgemüse-Mousse
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Mousse: | |
| 1 | Schalotte, gehackt |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 400 g | Herbstgemüse, z.B. Rüebli, Pfälzer, Sellerie, gerüstet, in Stücke geschnitten |
| Butter zum Dämpfen | |
| 2 dl | Gemüsebouillon |
| 5 Blatt | Gelatine, in kaltem Wasser eingeweicht |
| 2,5 dl | Vollrahm, geschlagen |
| 1 Prise | Curry |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten35min
- Kochen/Backen25min
- Kühl stellen4h
- Auf dem Tisch in5h
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- Für die Mousse Schalotten, Knoblauch und Gemüse in Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen, zugedeckt ca. 25 Minuten weich garen.
- Gemüse mit der Flüssigkeit pürieren. Gut ausgepresste Gelatine unter Rühren dazufügen, auskühlen lassen. Im Kühlschrank ansulzen lassen. Rahm sorgfältig darunter ziehen, abschmecken.
- Im Kühlschrank leicht fest werden lassen. In einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen und in Tassen spritzen. Mindestens 3 Stunden fest werden lassen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









