- 5h
Mousse de légumes
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Mousse de légumes
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Mousse: | |
1 | échalotte, hachée |
1 gousse | d'ail, pressée |
400 g | de légumes de saison (carottes, carottes jaunes, céleri, par ex.), parés, coupés en morceaux |
beurre pour faire revenir | |
2 dl | de bouillon de légumes |
5 feuilles | de gélatine, ramollies dans l'eau froide |
2,5 dl | de crème entière, fouettée |
1 pincée | de curry |
sel | |
poivre du moulin |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation35min
- Cuisson25min
- Réfrigération4h
- Temps total5h
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- Mousse: faire revenir l'échalote, l'ail et les légumes dans le beurre. Mouiller avec le bouillon, cuire env. 25 min à couvert.
- Passer les légumes au mixer avec le bouillon. Bien presser les feuilles de gélatine, ajouter en remuant, laisser refroidir. Laisser prendre au réfrigérateur. Incorporer délicatement la crème, rectifier l'assaisonnement.
- Laisser prendre légèrement au réfrigérateur. Remplir une poche à pâtisserie munie d'une douille cannelée, répartir dans des tasses. Laisser prendre au moins 3 heures au réfrigérateur.
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