
- 1h
- Vegetarisch
Pflaumen-Marzipan-Sterne

- Zubereiten: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Stück enthält:
Energie: 394kJ / 94kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 12g, Eiweiss: 1g
back to top
Pflaumen-Marzipan-Sterne
Zutaten
32 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 kleiner Sternausstecher | |
| Backpapier | |
| Füllung: | |
| 50 g | entsteinte Dörrpflaumen, fein gehackt |
| 3 EL | Pflümli oder Orangensaft |
| 50 g | Amaretti, fein zerkrümelt |
| 400 g | weisser Marzipan |
| Puderzucker zum Auswallen | |
| 1 Beutel | weisse Kuchenglasur, ca. 125 g |
Kochen & unseren Podcast hören:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Auf dem Tisch in1h
Ansicht wechseln
- Dörrpflaumen, Pflümli oder Orangensaft und Amaretti mischen, zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
- Marzipan ca. 3 mm dünn zu einem Rechteck (ca. 50x12 cm) auswallen, Rand gerade schneiden. Restlichen Marzipan auswallen, 32 Sterne für die Garnitur ausstechen, beiseite legen.
- Füllung auf dem Marzipanrechteck verteilen, glatt streichen. Marzipan satt aufrollen. Rolle in ca. 1½ cm dicke Schnecken schneiden.
- Kuchenglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Jede Schnecke zur Hälfte eintauchen, abtropfen lassen und zum Trocknen aufs Backpapier legen.
- Jede Schnecke mit einem Marzipanstern garnieren.
Die Pflaumen-Marzipan-Sterne lassen sich trocken und kühl 2-3 Wochen aufbewahren.
Nur einlagig aufbewahren, ansonsten ein Backpapier dazwischenlegen.
Amaretti durch Haselnussmakrönli ersetzen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









