- 1h
- Veggie
Roulés de massepain aux pruneaux
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Roulés de massepain aux pruneaux
Ingrédients
32 pièces
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 petit emporte-pièce en forme d'étoile | |
papier sulfurisé | |
Farce: | |
150 g | de pruneaux secs dénoyautés, finement hachés |
3 cs | d'eau-de-vie de prune ou de jus d'orange |
50 g | d'amaretti, émiettés |
400 g | de massepain blanc |
sucre glace, sur lequel abaisser le massepain | |
1 sachet | de glaçage blanc, env. 125 g |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Temps total1h
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- Mélanger les pruneaux, l'eau-de-vie ou le jus d'orange et les amaretti, laisser mariner 30 min à couvert.
- Abaisser le massepain en un rectangle (env. 50x12 cm) d'env. 3 mm d'épaisseur, couper les bords droit. Abaisser le reste de massepain et découper 32 étoiles à l'emporte-pièce pour la décoration.
- Répartir la farce sur le rectangle de massepain, lisser. Rouler. Couper en rondelles d'env. 1,5 cm d'épaisseur.
- Fondre le glaçage en suivant les instructions inscrites sur l'emballage. Y tremper les rondelles à moitié, égoutter et laisser sécher sur du papier sulfurisé.
- Décorer chaque rondelle d'une étoile.
Conservation: 2-3 semaines dans un endroit sec et frais.
Ne pas empiler, ou alors intercaler une feuille de papier sulfurisé.
Remplacer les amaretti par des macarons aux noisettes.
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