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Roulés de massepain aux pruneaux
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Roulés de massepain aux pruneaux

Roulés de massepain aux pruneaux

de saison
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Roulés de massepain aux pruneaux

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Ingrédients

Pour 32 pièces

QuantitéIngrédients
1 petit emporte-pièce en forme d'étoile
papier sulfurisé
farce:
150 g de pruneaux secs dénoyautés, finement hachés
3 cs d'eau-de-vie de prune ou de jus d'orange
50 g d'amaretti, émiettés
400 g de massepain blanc
sucre glace, sur lequel abaisser le massepain
1 sachet de glaçage blanc, env. 125 g

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Temps total1h
  1. Mélanger les pruneaux, l'eau-de-vie ou le jus d'orange et les amaretti, laisser mariner 30 min à couvert.
  2. Abaisser le massepain en un rectangle (env. 50x12 cm) d'env. 3 mm d'épaisseur, couper les bords droit. Abaisser le reste de massepain et découper 32 étoiles à l'emporte-pièce pour la décoration.
  3. Répartir la farce sur le rectangle de massepain, lisser. Rouler. Couper en rondelles d'env. 1,5 cm d'épaisseur.
  4. Fondre le glaçage en suivant les instructions inscrites sur l'emballage. Y tremper les rondelles à moitié, égoutter et laisser sécher sur du papier sulfurisé.
  5. Décorer chaque rondelle d'une étoile.

Conservation: 2-3 semaines dans un endroit sec et frais.
Ne pas empiler, ou alors intercaler une feuille de papier sulfurisé.
Remplacer les amaretti par des macarons aux noisettes.

Énergie: 394kJ / 94kcal, lipides: 5g, glucides: 12g, protéines: 1g

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