
- 1h
- Vegetarisch
Pflaumen-Marzipan-Sterne
Saison
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Pflaumen-Marzipan-Sterne
Zutaten
Für 32 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 kleiner Sternausstecher | |
Backpapier | |
Füllung: | |
50 g | entsteinte Dörrpflaumen, fein gehackt |
3 EL | Pflümli oder Orangensaft |
50 g | Amaretti, fein zerkrümelt |
400 g | weisser Marzipan |
Puderzucker zum Auswallen | |
1 Beutel | weisse Kuchenglasur, ca. 125 g |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
- Dörrpflaumen, Pflümli oder Orangensaft und Amaretti mischen, zugedeckt 30 Minuten ziehen lassen.
- Marzipan ca. 3 mm dünn zu einem Rechteck (ca. 50x12 cm) auswallen, Rand gerade schneiden. Restlichen Marzipan auswallen, 32 Sterne für die Garnitur ausstechen, beiseite legen.
- Füllung auf dem Marzipanrechteck verteilen, glatt streichen. Marzipan satt aufrollen. Rolle in ca. 1½ cm dicke Schnecken schneiden.
- Kuchenglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Jede Schnecke zur Hälfte eintauchen, abtropfen lassen und zum Trocknen aufs Backpapier legen.
- Jede Schnecke mit einem Marzipanstern garnieren.
Die Pflaumen-Marzipan-Sterne lassen sich trocken und kühl 2-3 Wochen aufbewahren.
Nur einlagig aufbewahren, ansonsten ein Backpapier dazwischenlegen.
Amaretti durch Haselnussmakrönli ersetzen.

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