
- 1h30min
- Vegetarisch
Schokoladen-Rollbretzeli

- Zubereiten: 1h
- Kühl stellen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h30min
1 Stück enthält:
Energie: 624kJ / 149kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 2g
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Schokoladen-Rollbretzeli
Zutaten
25 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Bretzeli-Eisen | |
| Backpapier | |
| Bratcrème | |
| Teig: | |
| 125 g | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 3,5 dl | Vollrahm |
| 1 dl | Weisswein oder Apfelsaft |
| 2 EL | Kirsch, nach Belieben |
| 250 g | Mehl |
| Garnitur: | |
| 2 Beutel | helle Kuchenglasur, 250 g |
Apéro-Tipps von Foodbloggerin Zoe Torinesi – jetzt im Podcast:
Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kühl stellen30min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Für den Teig alle Zutaten mit dem Schwingbesen kurz glatt rühren. Zugedeckt mindes-tens 30 Minuten kühl stellen.
- Das Bretzelieisen mit Bratcrème bestreichen, aufheizen. Portionenweise 1-2 EL Teig auf das Eisen giessen, hellbraun backen. Bretzeli mit Hilfe eines Spachtels sofort vom Eisen nehmen, mit Hilfe eines Kellenstiels zu einer Rolle drehen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Kuchenglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Rollbretzeli schräg ein-tauchen, abtropfen lassen und auf einem Backpapier trocknen lassen.
Schokolade-Rollbretzeli lassen sich kühl und trocken 2-3 Wochen aufbewahren.
Nach Belieben mit Schlagrahm servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









