• Drucken
Schokoladen-Rollbretzeli
  • 1h30min
  • Vegetarisch
Schokoladen-Rollbretzeli

Schokoladen-Rollbretzeli

season-fall badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Schokoladen-Rollbretzeli

  • Drucken

Zutaten

25 Stück

MengeZutaten
1 Bretzeli-Eisen
Backpapier
Bratcrème
Teig:
125 gZucker
1 PriseSalz
3,5 dlVollrahm
1 dlWeisswein oder Apfelsaft
2 ELKirsch, nach Belieben
250 gMehl
Garnitur:
2 Beutelhelle Kuchenglasur, 250 g

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten1h
  • Kühl stellen30min
  • Auf dem Tisch in1h30min

Ansicht wechseln

  1. Für den Teig alle Zutaten mit dem Schwingbesen kurz glatt rühren. Zugedeckt mindes-tens 30 Minuten kühl stellen.
  2. Das Bretzelieisen mit Bratcrème bestreichen, aufheizen. Portionenweise 1-2 EL Teig auf das Eisen giessen, hellbraun backen. Bretzeli mit Hilfe eines Spachtels sofort vom Eisen nehmen, mit Hilfe eines Kellenstiels zu einer Rolle drehen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
  3. Kuchenglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Rollbretzeli schräg ein-tauchen, abtropfen lassen und auf einem Backpapier trocknen lassen.

Schokolade-Rollbretzeli lassen sich kühl und trocken 2-3 Wochen aufbewahren.
Nach Belieben mit Schlagrahm servieren.

1 Stück enthält:

Energie: 624kJ / 149kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 2g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.