
- 1h
- Vegetarisch
Schokoladen-Rollbretzeli
Saison
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Schokoladen-Rollbretzeli
Zutaten
Für 25 Stück
Menge | Zutaten |
---|---|
1 Bretzeli-Eisen | |
Backpapier | |
Bratcrème | |
Teig: | |
125 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
3,5 dl | Vollrahm |
1 dl | Weisswein oder Apfelsaft |
2 EL | Kirsch, nach Belieben |
250 g | Mehl |
Garnitur: | |
2 Beutel | helle Kuchenglasur, 250 g |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Kühl stellen: ca. 30 Minuten
Kühl stellen: ca. 30 Minuten
- Für den Teig alle Zutaten mit dem Schwingbesen kurz glatt rühren. Zugedeckt mindes-tens 30 Minuten kühl stellen.
- Das Bretzelieisen mit Bratcrème bestreichen, aufheizen. Portionenweise 1-2 EL Teig auf das Eisen giessen, hellbraun backen. Bretzeli mit Hilfe eines Spachtels sofort vom Eisen nehmen, mit Hilfe eines Kellenstiels zu einer Rolle drehen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
- Kuchenglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Rollbretzeli schräg ein-tauchen, abtropfen lassen und auf einem Backpapier trocknen lassen.
Schokolade-Rollbretzeli lassen sich kühl und trocken 2-3 Wochen aufbewahren.
Nach Belieben mit Schlagrahm servieren.

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