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Schokoladen-Rollbretzeli
  • 1h
  • Vegetarisch
Schokoladen-Rollbretzeli

Schokoladen-Rollbretzeli

Saison
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Schokoladen-Rollbretzeli

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Zutaten

Für 25 Stück

MengeZutaten
1 Bretzeli-Eisen
Backpapier
Bratcrème
Teig:
125 g Zucker
1 Prise Salz
3,5 dl Vollrahm
1 dl Weisswein oder Apfelsaft
2 EL Kirsch, nach Belieben
250 g Mehl
Garnitur:
2 Beutel helle Kuchenglasur, 250 g

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 1 Stunde
Kühl stellen: ca. 30 Minuten
  1. Für den Teig alle Zutaten mit dem Schwingbesen kurz glatt rühren. Zugedeckt mindes-tens 30 Minuten kühl stellen.
  2. Das Bretzelieisen mit Bratcrème bestreichen, aufheizen. Portionenweise 1-2 EL Teig auf das Eisen giessen, hellbraun backen. Bretzeli mit Hilfe eines Spachtels sofort vom Eisen nehmen, mit Hilfe eines Kellenstiels zu einer Rolle drehen. Auf einem Gitter auskühlen lassen.
  3. Kuchenglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Rollbretzeli schräg ein-tauchen, abtropfen lassen und auf einem Backpapier trocknen lassen.

Schokolade-Rollbretzeli lassen sich kühl und trocken 2-3 Wochen aufbewahren.
Nach Belieben mit Schlagrahm servieren.

Energie: 624kJ / 149kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 19g, Eiweiss: 2g