• Imprimer
Bricelets roulés au chocolat
  • 1h
  • Veggie
Bricelets roulés au chocolat

Bricelets roulés au chocolat

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.3 étoiles / 57 avis)
back to top

Bricelets roulés au chocolat

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 25 pièces

QuantitéIngrédients
1 fer à bricelets
papier sulfurisé
crème à rôtir
pâte
125 g de sucre
1 pincée de sel
3,5 dl de crème entière
1 dl de vin blanc ou de jus de pomme
2 cs de kirsch (facultatif)
250 g de farine
décoration
2 sachets de glaçage clair, 250 g

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Temps total1h
  1. Pâte: fouetter brièvement tous les ingrédients en une masse homogène. Réfrigérer au moins 30 min à couvert.
  2. Badigeonner le fer à bricelets de crème à rôtir, chauffer. Confectionner les bricelets 1en disposant 1-2 cs de pâte au centre du fer à bricelets. Retirer immédiatement du fer à l'aide d'une spatule, rouler à l'aide du manche d'une spatule en bois. Laisser refroidir sur une grille.
  3. Fondre le glaçage en suivant les instructions inscrites sur l'emballage. Y plonger les bricelets de biais, égoutter et laisser sécher sur du papier sulfurisé.

Conservation: 2-3 semaines dans un endroit sec et frais.
Servir avec de la crème fouettée.

Par pièce:

Énergie: 624kJ / 149kcal, lipides: 6g, glucides: 19g, protéines: 2g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.