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Bohnen-Speck-Topf mit Birnen
  • 1h15min
Bohnen-Speck-Topf mit Birnen

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Saison
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Bohnen-Speck-Topf mit Birnen

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
750 ggeräucherter Speck
1 lWasser
1 kgBohnen, gerüstet, halbiert
Salz
Pfeffer
einige Bohnenkrautzweige
4festkochende Birnen oder Kochbirnen, Fliege und Kerngehäuse entfernt
1 - 2 ELPetersilie, gehackt
Petersilie oder Bohnenkraut zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen55min
  • Auf dem Tisch in1h15min

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  1. Speck unter fliessendem Wasser waschen. Wasser aufkochen, Speck darin 20 Minuten garen. Herausnehmen, beiseitestellen.
  2. Bohnen in das siedende Speck-Kochwasser geben. Salz, Pfeffer und Bohnenkraut beifügen. Zugedeckt bei kleiner Hitze 30-45 Minuten kochen. In den letzten 15-20 Minuten die Birnen auf die Bohnen setzen und mitkochen.
  3. Speck in Stücke schneiden und auf die Bohnen und Birnen legen, nochmals erwärmen.
  4. Flüssigkeit abgiessen. Birnen, Bohnen und Speck in einem rustikalen Topf anrichten. Mit Petersilie bestreuen und mit Kräutern garnieren.
Kochbirnen sind klein, grün, hart und haben nicht die Süsse und Saftigkeit unserer Tafelbirnen. In Norddeutschland findet man Kochbirnen auf dem Markt oder beim Gemüse- und Obsthändler. Bei uns sind diese speziellen Kochbirnen nur schwer erhältlich. Statt Kochbirnen festkochende Birnen verwenden. Nach Belieben Kartoffeln mitkochen oder Gschwellti dazuservieren.

1 Portion enthält:

Energie: 3165kJ / 756kcal, Fett: 55g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 36g

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