
- 30min
- Vegetarisch
Traubenquarkcrème mit Baumnuss-Caramel-Chips
- Zubereiten: 30min
- Auf dem Tisch in: 30min
1 Portion enthält:
Energie: 1210kJ / 289kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 38g, Eiweiss: 12g
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Traubenquarkcrème mit Baumnuss-Caramel-Chips
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Muffinsblech mit 12 Vertiefungen | |
| 8 Muffins-Papierförmchen | |
| Baumnuss-Caramel-Chips: | |
| 40 g | Zucker |
| 10 - 20 g | Baumnüsse, gehackt |
| Traubenquarkcrème: | |
| 300 g | Magerquark |
| 150 g | Rahmquark |
| 3 - 4 EL | Zucker |
| wenig Zitronensaft | |
| 450 g | weisse Trauben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
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- Für die Chips je 1 Papierförmchen in 8 Vertiefungen des Muffinsbleches legen. Zucker in die Förmchen verteilen und gleichmässig flach streichen. In der oberen Ofenhälfte des auf 225 °C vorgeheizten Ofens unter dem Ofengrill 3-4 Minuten backen, bis der Zucker flüssig ist. Nüsse in die Vertiefungen verteilen und nochmals 1-2 Minuten backen, sodass die Nüsse leicht geröstet werden. Vollständig auskühlen lassen. Chips aus den Förmchen lösen.
- Für die Crème Quark, Zucker und Zitronensaft verrühren. Trauben halbieren und entkernen, unter den Quark mischen.
- Crème in Schälchen oder Gläsern anrichten, mit je 2 Chips garnieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









