
- 30min
Forellen vom Blech
back to top
Forellen vom Blech
Zutaten
Für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Alufolie | |
Butter für das Blech | |
Forellen: | |
4 | ganze Forellen, küchenfertig |
4 | Zitronenscheiben |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Gemüse: | |
2 | Fenchel, gerüstet, in 1 cm dicke Scheiben geschnitten |
400 g | Kürbis, gerüstet, in 1 cm dicke Spalten geschnitten |
1 EL | grobes Meersalz |
wenig Zimt | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Butterflocken | |
1 dl | Weisswein oder Gemüsebouillon |
ca. 2 dl | Fischfond oder Gemüsebouillon |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Garen: ca. 50 Minuten
Garen: ca. 50 Minuten
- Forellen mit den Zitronenscheiben füllen, würzen.
- Für das Gemüse Fenchel und Kürbis auf das Blech legen, würzen, Butterflocken darüber verteilen. Mit Weisswein und Fischfond beträufeln, mit Alufolie zudecken. In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 30 Minuten garen.
- Folie entfernen. Forellen würzen und auf das Gemüse legen. Nochmals zudecken und 20-25 Minuten fertig garen.
Dazu passen Salz- oder Bratkartoffeln.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.