
- 1h20min
- Vegetarisch
Randen-Griess-Auflauf

- Zubereiten: 50min
- Kochen/Backen: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h20min
1 Portion enthält:
Energie: 1855kJ / 443kcal, Fett: 21g, Kohlenhydrate: 50g, Eiweiss: 13g
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Randen-Griess-Auflauf
Zutaten
5 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 6 Portionenförmchen von je ca. 3 dl Inhalt | |
| Butter für die Förmchen | |
| 7,5 dl | Milch |
| ¼ TL | Salz |
| 1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten |
| 50 g | Butter |
| 150 g | Griess |
| 150 g | gekochte Randen, geschält, an der Bircherraffel gerieben |
| 1 | Orange, abgeriebene Schale |
| 1 TL | Zimt |
| 50 g | Zucker |
| 3 | Eigelb |
| 2 | Eiweiss |
| 50 g | Zucker |
| 2 EL | Haselnüsse, gehackt |
| Puderzucker zum Bestreuen | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten50min
- Kochen/Backen30min
- Auf dem Tisch in1h20min
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- Milch aufkochen. Salz, Vanille und Butter dazugeben. Griess unter Rühren einlaufen lassen. Unter häufigem Rühren 10-15 Minuten zu einem dicken Brei kochen. Unter Rühren auskühlen lassen.
- Randen, Orangenschale, Zimt und Zucker daruntermischen. Eigelb darunterrühren.
- Eiweiss steif schlagen. Zucker dazugeben, weiterschlagen, bis die Masse glänzt. Sorgfältig unter die Griessmasse ziehen. Masse in die ausgebutterten Förmchen füllen, mit Haselnüssen bestreuen.
- In der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen. Mit Puderzucker bestreuen.
Der Auflauf schmeckt auch kalt sehr gut. (Fällt beim Auskühlen zusammen.)
Nach Belieben die Masse in einer grossen Form 60-65 Minuten backen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









