
- 2h30min
Vanille-Rindssaftplätzchen

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 2h
- Auf dem Tisch in: 2h30min
1 Portion enthält:
Energie: 875kJ / 209kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 28g
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Vanille-Rindssaftplätzchen
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 ofenfester Schmortopf mit Deckel | |
| Bratcrème | |
| 8 | Rindsplätzchen, z.B. Nuss, Stotzen oder Schulter, ca. 500 g |
| 2 EL | Senf |
| 1 TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 1 TL | Thymianblättchen |
| 600 - 800 g | gemischtes Gemüse, z.B. Rüebli, Lauch und Zwiebeln, in kleine Stücke geschnitten |
| 1 | Vanillestängel, längs aufgeschnitten |
| 1 dl | roter Portwein, Rotwein oder Fleischbouillon |
| ca. 1 dl | Fleischbouillon |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen2h
- Auf dem Tisch in2h30min
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- Schmortopf mit Bratcrème auspinseln.
- Rindsplätzchen mit Senf bestreichen, würzen. Lagenweise mit Gemüse und Vanillestängel einschichten.
- Auf dem Herd erhitzen. Mit Portwein, Rotwein und/oder Bouillon aufkochen, zudecken. Im auf 160 °C vorgeheizten Ofen 2 Stunden schmoren. Nach der halben Garzeit das Fleisch umschichten und fertig garen.
Dazu passen Ofenkartoffeln: 800 g bis 1 kg Kartoffeln schälen, in dünne Scheiben schneiden. Mit Bratcrème und Salz mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und 1 Stunde im Ofen mitgaren. Evtl. kurz unter dem Ofengrill rösten.
Gewusst? Dieses Rezept ist Low Carb. Erfahre mehr zur Low-Carb-Ernährung.

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