
- 2h30min
Bier-Schweinsbraten

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 2h
- Auf dem Tisch in: 2h30min
1 Portion enthält:
Energie: 1612kJ / 385kcal, Fett: 7g, Kohlenhydrate: 20g, Eiweiss: 59g
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Bier-Schweinsbraten
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Bräter von ca. 40x30 cm | |
| 1,5 kg | Schweinshals |
| 2 EL | Kräutersenf |
| 2 TL | Salz |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| Bratcrème | |
| 600 g | kleine Kartoffeln, evtl. geschält |
| 600 g | Weisskabis, in Spalten geschnitten |
| ca. 3,3 dl | dunkles Bier oder Fleischbouillon |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen2h
- Auf dem Tisch in2h30min
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- Fleisch mit Senf bestreichen, würzen, in die Form legen. Mit Bratcrème beträufeln. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 30 Minuten anbraten.
- Hitze auf 180 °C reduzieren. Kartoffeln und Kabis daneben in die Form geben. Mit Bier oder Bouillon ablöschen. 1½ bis 13/4 Stunden weitergaren, dabei mehrmals mit Bratenflüssigkeit übergiessen. Die Kerntemperatur des Fleisches soll 85 °C betragen.
- Braten herausnehmen, zugedeckt kurz ziehen lassen. Tranchieren und mit Kartoffeln, Kabis und Jus servieren.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









