Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Felchen mit Stangensellerie
  • 30min
Felchen mit Stangensellerie

Felchen mit Stangensellerie

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 2 Stimmen)
back to top

Felchen mit Stangensellerie

  • Drucken

Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
400 g Stangensellerie, in feine Scheiben geschnitten
1 Schalotte, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
1 dl Gemüsebouillon
10 Cherrytomaten
4 Felchenfilets, ca. 250 g, ohne Haut
Salz
weisser Pfeffer aus der Mühle
2 EL Weisswein, nach Belieben
einige Butterflocken
Stangensellerieblättchen zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
  1. Stangensellerie und Schalotten in der Butter andämpfen. Mit Bouillon ablöschen. Cherrytomaten darauf geben, zugedeckt 5 Minuten dämpfen. Felchenfilets würzen, auf das Gemüse legen. Mit dem Wein beträufeln, Butterflocken darüber verteilen. Zugedeckt 5-7 Minuten fertig dämpfen.
  2. Fischfilets und Gemüse auf vorgewärmte Teller geben, garnieren.

Dazu passen Salzkartoffeln oder Reis.
Statt Felchen Forellen verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1210kJ / 289kcal, Fett: 16g, Kohlenhydrate: 7g, Eiweiss: 27g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.