
- 45min
- Vegetarisch
Pilzragout mit Sellerie-Bratkartoffeln
- Zubereiten: 45min
- Auf dem Tisch in: 45min
1 Portion enthält:
Energie: 1369kJ / 327kcal, Fett: 17g, Kohlenhydrate: 29g, Eiweiss: 9g
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Pilzragout mit Sellerie-Bratkartoffeln
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| Sellerie-Bratkartoffeln: | |
| 600 - 800 g | festkochende Kartoffeln, geschält, in Stücke geschnitten |
| 200 g | gerüsteter Sellerie, in Stücke geschnitten |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Salz | |
| Pilzragout: | |
| 400 g | Saisonpilze, z.B. Steinpilze, Eierschwämme, gerüstet, in Stücke geschnitten |
| 1 | Zwiebel, gehackt |
| Bratbutter oder Bratcrème | |
| Salz, Pfeffer | |
| 2 EL | Tomatenpüree |
| 1 dl | Rotwein oder Bouillon |
| 1 dl | Bouillon |
| 1,8 dl | Saucenhalbrahm |
| Paprika | |
| 1 EL | Thymianblättchen |
| Thymian zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten45min
- Auf dem Tisch in45min
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- Für die Bratkartoffeln Kartoffeln und Sellerie zugedeckt bei kleiner Hitze in der Bratbutter 10-15 Minuten dämpfen. Ohne Deckel bei mittlerer Hitze unter Wenden 15-20 Minuten goldgelb braten. Salz dazugeben, mischen.
- Für das Ragout Pilze und Zwiebeln in der Butter andämpfen. Salz, Pfeffer und Tomatenpüree darunter mischen. Mit Rotwein und/oder Bouillon ablöschen. Saucenhalbrahm dazugiessen, aufkochen und würzen. Bei kleiner Hitze zur gewünschten Konsistenz einkochen.
- Kartoffeln und Ragout auf Tellern anrichten. Mit Thymian garnieren.

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