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Spinatsuppe mit Griessnockerln
  • 40min
  • Vegetarisch
Spinatsuppe mit Griessnockerln

Spinatsuppe mit Griessnockerln

Saison
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Spinatsuppe mit Griessnockerln

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
 Spinatsuppe
150 gBlattspinat, in Streifen geschnitten
1 Zwiebel, gehackt
300 gmehlig kochende Kartoffeln, z.B. Bintje, in kleine Stücke geschnitten
 Salz
 Pfeffer
 Butter zum Dämpfen
6 - 7 dlBouillon
2 dlMilch oder Halbrahm
 Griessnockerln
40 gflüssige Butter, ausgekühlt
1 Ei
 Salz
 Muskat
75 gWeizengriess

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Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
  1. Für die Suppe Spinat, Zwiebeln und Kartoffeln mit Salz und Pfeffer in Butter andämpfen. Mit Bouillon und Milch oder Halbrahm ablöschen. 15 Minuten köcheln, pürieren.
  2. Für die Nockerl Butter und Ei verrühren, würzen. Griess darunter mischen, 10-15 Minuten quellen lassen. Mit zwei Teelöffeln Nockerl formen. In die Suppe geben, 5 Minuten leicht mitköcheln. Weitere 10 Minuten in der heissen Suppe ziehen lassen.
  3. Suppe und Nockerl in tiefe Suppenteller verteilen.

1 Portion enthält:

Energie: 1344kJ / 321kcal, Fett: 18g, Kohlenhydrate: 30g, Eiweiss: 9g

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