- 40min
- Veggie
Potage aux épinards et quenelles de semoule
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Potage aux épinards et quenelles de semoule
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Potage: | |
150 g | d'épinards, coupés en lanières |
1 | oignon, haché |
300 g | de pommes de terre farineuses coupées en petits morceaux |
sel | |
poivre | |
beurre pour faire revenir | |
6 - 7 dl | de bouillon |
2 dl | de lait ou de demi-crème |
Quenelles: | |
40 g | de beurre, fondu et refroidi |
1 | œuf |
sel | |
muscade | |
75 g | de semoule de blé dur |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation40min
- Temps total40min
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- Potage: faire revenir les épinards, l'oignon et les pommes de terre dans le beurre, saler et poivrer. Mouiller avec le bouillon et le lait ou la demi-crème. Laisser mijoter 15 min, réduire en purée.
- Quenelles: battre l'œuf avec le beurre, assaisonner. Incorporer la semoule, laisser reposer 10-15 min. Former des quenelles avec des cuillères à café, les mettre dans le potage. Laisser mijoter 5 min. Retirer du feu et laisser tirer encore 10 min.
- Servir dans des assiettes creuses.
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