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Potage aux épinards et quenelles de semoule
  • 40min
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Potage aux épinards et quenelles de semoule

Potage aux épinards et quenelles de semoule

de saison
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Potage aux épinards et quenelles de semoule

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
Potage:
150 gd'épinards, coupés en lanières
1oignon, haché
300 gde pommes de terre farineuses (Bintje, par ex.) coupées en petits morceaux
sel
poivre
beurre pour faire revenir
6 - 7 dlde bouillon
2 dlde lait ou de demi-crème
Quenelles:
40 gde beurre, fondu et refroidi
1oeuf
sel
muscade
75 gde semoule de blé dur

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Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation40min
  • Temps total40min
  1. Potage: faire revenir les épinards, l'oignon et les pommes de terre dans le beurre, saler et poivrer. Mouiller avec le bouillon et le lait ou la demi-crème. Laisser mijoter 15 min, réduire en purée.
  2. Quenelles: battre l'oeuf avec le beurre, assaisonner. Incorporer la semoule, laisser reposer 10-15 min. Former des quenelles avec des cuillères à café, les mettre dans le potage. Laisser mijoter 5 min. Retirer du feu et laisser tirer encore 10 min.
  3. Servir dans des assiettes creuses.

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Par portion:

Énergie: 703kJ / 168kcal, lipides: 8g, glucides: 17g, protéines: 6g

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