
- 1h30min
Fleischkäse-Spiesse

- Zubereiten: 30min
- Kochen/Backen: 1h
- Auf dem Tisch in: 1h30min
1 Stück enthält:
Energie: 461kJ / 110kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 4g
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Fleischkäse-Spiesse
Zutaten
30 Stück
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Cakeform von 1,5 l Inhalt | |
| Backpapier für die Form | |
| Holz- oder Metallspiesse | |
| Fleischkäse: | |
| 750 g | Brät |
| 7 EL | Halbrahm |
| 4 EL | Kräuter, z.B. Oregano, Basilikum, Thymian, gehackt |
| 300 g | Brot, ohne Rinde |
| 4 EL | Butter |
| 1 Hand voll | feiner Spinat |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Kochen/Backen1h
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Für den Fleischkäse Brät mit Rahm und Kräutern verrühren. In die mit Backpapier ausgelegte Form verteilen, glatt streichen.
- Im unteren Teil des auf 160 °C vorgeheizten Ofens ca. 1 Stunde backen.
- Brot in mundgerechte Würfel schneiden. Butter portionenweise schmelzen, Brot portionenweise dazugeben und unter gelegentlichem Wenden knusprig braten. Nach Belieben warm stellen.
- Fleischkäse herausnehmen, 10 Minuten stehen lassen. Fleischkäse tranchieren, in mundgerechte Würfel schneiden.
- Fleischkäse, Brot und Spinat abwechslungsweise an Spiesse stecken. Warm oder kalt servieren.
Vorbereiten
Fleischkäse ½-1 Tag im Voraus zubereiten. Nach dem Auskühlen zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
Dazu passt eine kalte Tomatensauce: 3-4 Tomaten schälen, entkernen, in kleine Würfel schneiden oder cuttern. 1 kleine gehackte Schalotte, 1 kleine gepresste Knoblauchzehe, 2 EL Zitronensaft und 2 EL Rapsöl dazurühren. Mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen.
Spiesse auf Weisskabis stecken

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









