Recettes & idées
Brochettes de fromage d'Italie
  • 30min
Brochettes de fromage d'Italie

Brochettes de fromage d'Italie

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (3.5 étoiles / 4 avis)
back to top

Brochettes de fromage d'Italie

Ingrédients

QuantitéIngrédients
1 moule à cake de 1,5 l
papier sulfurisé pour le moule
brochettes en bois ou en métal
fromage d'Italie:
750 g de chair à saucisse
7 cs de demi-crème
4 cs d'herbes (origan, basilic, thym, par ex.) hachées
300 g de mie de pain
4 cs de beurre
1 poignée de pousses d'épinard

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Fromage d'Italie: mélanger la chair à saucisse, la crème et les herbes. Répartir dans le moule chemisé de papier sulfurisé, lisser.
  2. Cuire env. 1 heure dans la partie inférieure du four préchauffé à 160 °C.
  3. Couper la mie de pain en morceaux. Fondre le beurre petit à petit, y dorer la mie de pain par portions en remuant de temps en temps. Réserver au chaud (facultatif).
  4. Démouler le fromage d'italie, laisser reposer 10 min. Couper en tranches puis en gros dés.
  5. Piquer le fromage d'Italie, les croûtons et les pousses d'épinard sur les brochettes, en les alternant. Servir chaud ou froid.

PRÉPARATION À L'AVANCE
Le fromage d'Italie peut être préparé 12-24 heures à l'avance et réservé au réfrigérateur à couvert, une fois refroidi.

Servir avec une sauce tomate froide: peler et épépiner 3-4 tomates, couper en petits dés ou réduire en purée. Ajouter 1 petite échalote hachée, 1 gousse d'ail pressée, 2 cs de jus de citron et 2 cs d'huile de colza. Assaisonner avec du sel, du poivre et du poivre de Cayenne.
Piquer les brochettes sur un chou blanc.

Énergie: 461kJ / 110kcal, lipides: 9g, glucides: 5g, protéines: 4g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Marie est là pour vous aider.