
- 25min
- Vegetarisch
Gefüllte Zucchiniblüten
- Zubereiten: 25min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 507kJ / 121kcal, Fett: 5g, Kohlenhydrate: 13g, Eiweiss: 4g
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Gefüllte Zucchiniblüten
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Gratinform | |
| Butter für die Form | |
| 8 | grosse Zucchiniblüten mit Fruchtansatz |
| Füllung: | |
| 400 g | mehlig kochende Kartoffeln, gerüstet, in Stücke geschnitten |
| Butter zum Dämpfen | |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| Salz | |
| Pfeffer | |
| 1 | Ei, verquirlt |
| 10 | Basilikumblätter, gehackt |
| 1 TL | Majoranblättchen, gehackt |
| 1 EL | Butterflocken |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Die Zucchiniblüten sorgfältig öffnen und Blütenstempel herausbrechen (Arbeitsbild 1). Blüten kurz in kaltes Wasser tauchen und gut abtropfen lassen. Fruchtansätze zu 2/3 abschneiden (Arbeitsbild 2) und in kleine Würfel schneiden, beiseite stellen.
- Für die Füllung Kartoffeln in reichlich kochendem Salzwasser weich kochen. Abgiessen, in die Pfanne zurückgeben. Auf der ausgeschalteten Platte restliches Wasser vollständig verdampfen lassen, pürieren.
- Beiseite gestellte Zucchiniwürfel mit Knoblauch, Salz und Pfeffer in Butter andämpfen. Leicht auskühlen lassen. Kartoffelpüree, Ei und Kräuter beifügen, mischen.
- Füllung mit einem Löffel in die Blüten verteilen. Blütenspitzen sorgfältig zudrehen. In die ausgebutterte Gratinform legen, mit Butterflocken bestreuen.
- In der Mitte des auf 250 °C vorgeheizten Ofens 3 Minuten überbacken. Heiss auf vorgewärmten Tellern anrichten.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













