
- 2h50min
- Vegetarisch
Vanillequark-Ecken mit Erdbeerkompott
- Zubereiten: 1h
- Kochen/Backen: 50min
- Marinieren: 1h
- Auf dem Tisch in: 2h50min
1 Portion enthält:
Energie: 3044kJ / 727kcal, Fett: 45g, Kohlenhydrate: 62g, Eiweiss: 17g
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Vanillequark-Ecken mit Erdbeerkompott
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 rechteckiges Blech von 30x21 cm (siehe auch Tipp) | |
| Backpapier für das Blech | |
| Quark-Ecken: | |
| 175 g | Mandelguetzli |
| 75 g | Butter, flüssig |
| 500 g | Halbfettquark |
| 250 g | Schweizer Mascarpone (Raumtemperatur) |
| 175 g | Zucker |
| 1 Päckchen | Vanillezucker |
| 1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark |
| 3 | Eier, verquirlt |
| 3 EL | Maisstärke |
| Kompott: | |
| 750 g | Erdbeeren, in Stücke geschnitten |
| 1 - 2 EL | Puderzucker |
| 1 | Limette, Saft und wenig abgeriebene Schale |
| Puderzucker und Limettenzesten zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Kochen/Backen50min
- Marinieren1h
- Auf dem Tisch in2h50min
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- Für die Quark-Ecken Guetzli in einen Plastikbeutel geben, mit dem Wallholz fein zerkrümeln. Mit der Butter mischen, auf dem mit Backpapier belegten Blechboden verteilen, gut andrücken.
- In der Mitte des auf 180°C vorgeheizten Ofens 8-10 Minuten backen. Herausnehmen. Ofenhitze auf 160°C reduzieren.
- Quark, Mascarpone, Zucker, Vanillezucker und -mark verrühren. Eier dazurühren. Maisstärke dazusieben, darunter rühren. Auf dem Guetzli-Boden verteilen.
- Im unteren Teil des auf 160°C vorgeheizten Ofens 45-50 Minuten backen. Im ausgeschalteten Ofen bei leicht geöffneter Ofentür 15 Minuten auskühlen lassen. Herausnehmen, vollständig auskühlen lassen.
- Für das Kompott Erdbeeren, Puderzucker sowie Limettenschale und -saft mischen, 1-2 Stunden marinieren.
- Quarkkuchen in Dreiecke schneiden. Mit etwas Kompott auf Desserttellern anrichten, garnieren.
Vorbereiten
Die Quark-Ecken bleiben, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahrt, 3-4 Tage frisch.
Falls Sie kein entsprechendes Blech besitzen, 1 Ofenblech mit einem 4fach gefalteten Alustreifen abtrennen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









