
- 1h
- Veggie
Cheesecake à la vanille et ses fraises marinées
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Cheesecake à la vanille et ses fraises marinées
Ingrédients
Dessert pour 6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque rectangulaire de 30x21 cm (voir notre suggestion) | |
papier sulfurisé pour la plaque | |
Cheesecake: | |
175 g | de biscuits aux amandes |
75 g | de beurre, fondu |
500 g | de séré mi-gras |
250 g | de mascarpone suisse (à température ambiante) |
175 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 | bâton de vanille, pulpe raclée |
3 | oeufs, battus |
3 cs | de fécule de maïs |
Fraises: | |
750 g | de fraises, coupées en tranches |
1 - 2 cs | de sucre glace |
1 | citron vert, jus et un peu de zeste râpé |
sucre glace et zeste de citron vert pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
Préparation: env. 1 h
Cuisson: env. 50 min
Marinade: env. 1-2 h
Cuisson: env. 50 min
Marinade: env. 1-2 h
- Cheesecake: mettre les biscuits dans un sac en plastique, émietter finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Mélanger avec le beurre, répartir sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, bien compacter.
- Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Sortir du four. Baisser la température à 160°C.
- Mélanger le séré, le mascarpone, le sucre, le sucre vanillé et la pulpe de vanille. Incorporer les oeufs, puis la fécule de maïs, tamisée. Répartir sur le biscuit.
- Cuire 45-50 min au bas du four préchauffé à 160°C. Laisser refroidir 15 min dans le four éteint avec la porte entrouverte. Sortir et laisser refroidir entièrement.
- Fraises: mélanger les fraises, le sucre glace, le zeste et le jus de citron vert, mariner 1-2 heures.
- Couper le cheesecake en petits triangles. Dresser avec les fraises sur des assiettes à
- dessert, décorer.
Préparation à l'avance:
Le cheesecake se garde 3-4 jours au réfrigérateur à couvert.
Si vous n'avez pas de plaque de ces dimensions: utiliser une grande plaque et dimensionner à l'aide de bandes de papier d'alu pliées en 4.

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