- 2h50min
- Veggie
Cheesecake à la vanille et ses fraises marinées
back to top
Cheesecake à la vanille et ses fraises marinées
Ingrédients
6 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
1 plaque rectangulaire de 30x21 cm (voir notre suggestion) | |
papier sulfurisé pour la plaque | |
Cheesecake: | |
175 g | de biscuits aux amandes |
75 g | de beurre, fondu |
500 g | de séré mi-gras |
250 g | de mascarpone suisse (à température ambiante) |
175 g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
1 | bâton de vanille, pulpe raclée |
3 | œufs, battus |
3 cs | de fécule de maïs |
Fraises: | |
750 g | de fraises, coupées en tranches |
1 - 2 cs | de sucre glace |
1 | citron vert, jus et un peu de zeste râpé |
sucre glace et zeste de citron vert pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation1h
- Cuisson50min
- Marinade1h
- Temps total2h50min
Changer d'affichage
- Cheesecake: mettre les biscuits dans un sac en plastique, émietter finement à l'aide d'un rouleau à pâtisserie. Mélanger avec le beurre, répartir sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, bien compacter.
- Cuire 8-10 min au milieu du four préchauffé à 180°C. Sortir du four. Baisser la température à 160°C.
- Mélanger le séré, le mascarpone, le sucre, le sucre vanillé et la pulpe de vanille. Incorporer les œufs, puis la fécule de maïs, tamisée. Répartir sur le biscuit.
- Cuire 45-50 min au bas du four préchauffé à 160°C. Laisser refroidir 15 min dans le four éteint avec la porte entrouverte. Sortir et laisser refroidir entièrement.
- Fraises: mélanger les fraises, le sucre glace, le zeste et le jus de citron vert, mariner 1-2 heures.
- Couper le cheesecake en petits triangles. Dresser avec les fraises sur des assiettes à
- dessert, décorer.
Préparation à l'avance:
Le cheesecake se garde 3-4 jours au réfrigérateur à couvert.
Si vous n'avez pas de plaque de ces dimensions: utiliser une grande plaque et dimensionner à l'aide de bandes de papier d'alu pliées en 4.
Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletterDes questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.