
- 25min
- Vegetarisch
Gestürzter Gurkensalat
- Zubereiten: 25min
- Auf dem Tisch in: 25min
1 Portion enthält:
Energie: 402kJ / 96kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 2g
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Gestürzter Gurkensalat
Zutaten
6 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 1 Tasse oder Förmchen von ca. 6 cm Ø | |
| Sauce: | |
| 2 EL | Kräuteressig |
| 4 EL | Rapsöl |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| je 1 EL | Dill und Petersilie, gehackt |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 1½ | Salatgurken, in feine Scheiben geschnitten |
| ½ Bund | Radieschen, gewürfelt |
| 180 g | saurer Halbrahm oder Sauermilch |
| Gurken, in Scheibchen, und Dill zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten25min
- Auf dem Tisch in25min
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- Für die Sauce Essig, Öl, Knoblauch und Kräuter verrühren, würzen. Mit den Gurken mischen, zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.
- Für jede Portion Gurkenscheibchen leicht abtropfen lassen, in die Tasse oder das Förmchen schichten, andrücken, auf Teller stürzen. Radieschen und etwas Sauce darüber geben. Je 1 Klacks sauren Halbrahm oder Sauermilch dazu anrichten, garnieren.
Vorbereiten
Der Salat kann ½ Tag im Voraus mit der Sauce gemischt werden. Zugedeckt kühl stellen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









