• Imprimer
Tourelles de concombre
  • 25min
  • Veggie
Tourelles de concombre

Tourelles de concombre

  • Imprimer
back to top

Tourelles de concombre

  • Imprimer

Ingrédients

6 portions

QuantitéIngrédients
1 tasse ou moule d'env. 6 cm de Ø
Sauce:
2 csde vinaigre aux herbes
4 csd'huile de colza
1 goussed'ail, pressée
1 csd'aneth et 1 cs de persil, hachés
sel
poivre du moulin
concombre, coupé en fines rondelles
½ bottede radis, coupés en dés
180 gde demi-crème acidulée ou de lait acidulé
rondelles de concombre et aneth pour décorer

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min

Changer d'affichage

  1. Sauce: mélanger le vinaigre, l'huile, l'ail et les herbes, assaisonner. Verser sur les concombres, laisser mariner 1 heure à couvert.
  2. Égoutter légèrement les rondelles de concombre, empiler par portion dans la tasse ou le moule, presser et renverser sur les assiettes. Parsemer de radis. Verser un peu de sauce en filet. Accompagner d'un peu de crème, décorer.
PRÉPARATION À L'AVANCE Mariner les concombres dans la sauce ½ h à l'avance. Couvrir et réserver au frais.

Par portion:

Énergie: 402kJ / 96kcal, lipides: 8g, glucides: 4g, protéines: 2g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.