Recettes & idées
  • Imprimer
Tourelles de concombre
  • 25min
  • Veggie
Tourelles de concombre

Tourelles de concombre

  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (2.7 étoiles / 7 avis)
back to top

Tourelles de concombre

  • Imprimer

Ingrédients

Entrée pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
1 tasse ou moule d'env. 6 cm de Ø
sauce:
2 cs de vinaigre aux herbes
4 cs d'huile de colza
1 gousse d'ail, pressée
1 cs d'aneth et 1 cs de persil, hachés
sel
poivre du moulin
1½ concombre, coupé en fines rondelles
½ botte de radis, coupés en dés
180 g de demi-crème acidulée ou de lait acidulé
rondelles de concombre et aneth pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation25min
  • Temps total25min
  1. Sauce: mélanger le vinaigre, l'huile, l'ail et les herbes, assaisonner. Verser sur les concombres, laisser mariner 1 heure à couvert.
  2. Égoutter légèrement les rondelles de concombre, empiler par portion dans la tasse ou le moule, presser et renverser sur les assiettes. Parsemer de radis. Verser un peu de sauce en filet. Accompagner d'un peu de crème, décorer.

PRÉPARATION À L'AVANCE
Mariner les concombres dans la sauce ½ h à l'avance. Couvrir et réserver au frais.

Énergie: 402kJ / 96kcal, lipides: 8g, glucides: 4g, protéines: 2g