• Drucken
Gestürzter Gurkensalat
  • 25min
  • Vegetarisch
Gestürzter Gurkensalat

Gestürzter Gurkensalat

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (2.7 Sterne / 7 Stimmen)
back to top

Gestürzter Gurkensalat

  • Drucken

Zutaten

Vorspeise für 6 Personen

MengeZutaten
 Sauce
2 ELKräuteressig
4 ELRapsöl
1 Knoblauchzehe, gepresst
je 1 ELDill und Petersilie, gehackt
 Salz
 Pfeffer aus der Mühle
1½ Salatgurken, in feine Scheiben geschnitten
½ BundRadieschen, gewürfelt
180 gsaurer Halbrahm oder Sauermilch
 Gurken, in Scheibchen, und Dill zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
1 Tasse oder Förmchen von ca. 6 cm Ø
  1. Für die Sauce Essig, Öl, Knoblauch und Kräuter verrühren, würzen. Mit den Gurken mischen, zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen.
  2. Für jede Portion Gurkenscheibchen leicht abtropfen lassen, in die Tasse oder das Förmchen schichten, andrücken, auf Teller stürzen. Radieschen und etwas Sauce darüber geben. Je 1 Klacks sauren Halbrahm oder Sauermilch dazu anrichten, garnieren.

Vorbereiten
Der Salat kann ½ Tag im Voraus mit der Sauce gemischt werden. Zugedeckt kühl stellen.

1 Portion enthält:

Energie: 402kJ / 96kcal, Fett: 8g, Kohlenhydrate: 4g, Eiweiss: 2g