
- 40min
- Vegetarisch
Kartoffelsalat mit Frischkäse
- Zubereiten: 40min
- Auf dem Tisch in: 40min
1 Portion enthält:
Energie: 1210kJ / 289kcal, Fett: 12g, Kohlenhydrate: 34g, Eiweiss: 9g
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Kartoffelsalat mit Frischkäse
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 800 g | kleinere Frühkartoffeln, ungeschält |
| 0,5 dl | kräftige Fleisch- oder Gemüsebouillon |
| 1 | Zucchini, ca. 100 g, in feine Streifen geschnitten |
| 1 | Knoblauchzehe, gehackt |
| Butter zum Dämpfen | |
| 1 | Bundzwiebel, in feine Ringe geschnitten |
| 1 EL | Oregano, gehackt |
| 150 g | Cherrytomaten, geviertelt |
| Sauce: | |
| ½ TL | Senf |
| 2 EL | Weissweinessig oder weisser Balsamico |
| 3 - 4 EL | Rapsöl |
| Salz | |
| Pfeffer aus der Mühle | |
| 125 g | Frischkäse, z.B. Ricotta |
| Oregano zum Garnieren | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten40min
- Auf dem Tisch in40min
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- Kartoffeln im Dampf oder siedendem Salzwasser knapp weich garen. Kartoffeln herausnehmen, evtl. halbieren, mit Bouillon übergiessen, 20-30 Minuten ziehen lassen.
- Zucchini und Knoblauch in Butter andämpfen. Bundzwiebeln dazufügen, kurz mitdämpfen. Alles zu den Kartoffeln geben. Oregano und Tomaten beifügen.
- Für die Sauce alle Zutaten mischen, würzen. Über den Salat giessen, sorgfältig mischen.
- Salat auf Tellern anrichten. Mit 2 Teelöffeln vom Frischkäse Quenelles abstechen, darauf verteilen, garnieren.
Statt Zucchini Kefen verwenden.
Diese 3-4 Minuten dämpfen.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.









