
- 1h
Zitronen-Kalbsspiesse vom Grill mit Pistazien-Crème-fraîche

- Zubereiten: 30min
- Marinieren: 30min
- Auf dem Tisch in: 1h
1 Portion enthält:
Energie: 1093kJ / 261kcal, Fett: 15g, Kohlenhydrate: 6g, Eiweiss: 24g
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Zitronen-Kalbsspiesse vom Grill mit Pistazien-Crème-fraîche
Zutaten
4 Portionen
| Menge | Zutaten |
|---|---|
| 4 Spiesse | |
| 400 g | Kalbfleisch, z.B. Nierstück, in 2-3 cm grosse Würfel geschnitten |
| 1 | Zitrone, in Schnitze geschnitten |
| Marinade: | |
| 1 | Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Saft |
| 1 EL | Rapsöl |
| 1 | Knoblauchzehe, gepresst |
| 1 EL | Honig |
| 1 TL | Maisstärke |
| wenig grüner Tabasco | |
| Pistazien-Crème-fraîche: | |
| 180 g | saurer Halbrahm oder Crème fraîche |
| 3 EL | Pistazien, fein gehackt |
| 1 EL | Petersilie, fein gehackt |
| 1 TL | Honig |
| wenig grüner Tabasco | |
| Salz | |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Marinieren30min
- Auf dem Tisch in1h
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- Fleisch und Zitronen an Spiesse stecken.
- Für die Marinade alle Zutaten gut verrühren. Das Fleisch rundum damit bestreichen. Zugedeckt 30 Minuten oder über Nacht kühl stellen und marinieren.
- Für den Pistazien-Crème-fraîche alle Zutaten verrühren, würzen.
- Die Spiesse bei nicht zu grosser Hitze rundum 6-8 Minuten grillieren. Dabei evtl. nochmals mit der Marinade bestreichen.
- Zitronen-Kalbfleisch-Spiesschen auf Teller geben. Pistazien-Crème-fraîche dazu servieren.
Dazu passen gebratene Kartoffelscheiben, Maiskolben und Salat.
Grüner Tabasco ist eine Pfeffersauce aus gemischten Jalapeño-Pfefferschoten, milder als die rote Schwester-Sauce. Die Saucen sind in Lebensmittelgeschäften, Metzgereien oder Grossverteilern erhältlich.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.













