
- 15min
Limetten-Kalbsplätzli
Saison
back to top
Limetten-Kalbsplätzli
Zutaten
Für 2 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
4 | Kalbsplätzli, z.B. Huft, ca. 250 g |
Bratbutter oder Bratcrème | |
Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
1 | Limette, in Scheiben geschnitten |
1 EL | Rohzucker |
Cayennepfeffer | |
Zitronenmelisse zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
- Das Fleisch in der heissen Bratbutter beidseitig je 1-2 Minuten braten, würzen. Auf einen vorgewärmten Teller legen und im auf 100 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
- Limettenscheiben mit Rohzucker und Cayennepfeffer bestreuen. In der heissen Bratbutter kurz braten. Limettenscheiben auf die Kalbsplätzchen geben, garnieren. Die Limettenscheiben werden vor dem Essen auf dem Fleisch leicht ausgepresst.
Dazu passt ein Risotto.
Statt Kalbfleisch Lamm oder Poulet verwenden.
Limetten durch Zitronen ersetzen.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.