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Limetten-Kalbsplätzli
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Limetten-Kalbsplätzli

Limetten-Kalbsplätzli

Saison
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Limetten-Kalbsplätzli

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Zutaten

Für 2 Personen

MengeZutaten
4 Kalbsplätzli, z.B. Huft, ca. 250 g
Bratbutter oder Bratcrème
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Limette, in Scheiben geschnitten
1 EL Rohzucker
Cayennepfeffer
Zitronenmelisse zum Garnieren

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
  1. Das Fleisch in der heissen Bratbutter beidseitig je 1-2 Minuten braten, würzen. Auf einen vorgewärmten Teller legen und im auf 100 °C vorgeheizten Ofen warm stellen.
  2. Limettenscheiben mit Rohzucker und Cayennepfeffer bestreuen. In der heissen Bratbutter kurz braten. Limettenscheiben auf die Kalbsplätzchen geben, garnieren. Die Limettenscheiben werden vor dem Essen auf dem Fleisch leicht ausgepresst.

Dazu passt ein Risotto.
Statt Kalbfleisch Lamm oder Poulet verwenden.
Limetten durch Zitronen ersetzen.

1 Portion enthält:

Energie: 749kJ / 179kcal, Fett: 6g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 26g

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